コチュジャンはちみつ*焼きもろこし☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

今日は、おやつに、コチュジャンはちみつ*やきもろこし☆彡を作っていただきました♪作り方をご紹介します♪

 

材料  1本分

 

とうもろこし  1本

コチュジャン 大1

はちみつ  大1

塩(紅糀塩使用) 適量

 

作り方

 

①とうもろこしは、洗ってラップにくるんで、600Wのレンジで約3分加熱します。

②ボウルにコチュジャンとはちみつを入れて混ぜて合わせておきます。

 

imageimage

 

③①のとうもろこしをやけどをしないように冷水に取り、水気をふいて、②をぬります。両端につまようじを刺して持つとぬりやすいです。

 

imageimage

 

④魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。

 

imageimage

 

⑤器に盛りつけ、(つまようじが焦げているので新たに刺して)、塩をふっていただきます。

 

 

コチュジャンはちみつが甘辛♪お塩の風味も丁度良い、アツアツとっても美味しいです♪

 

image

 

今日のおやつにいただきました♪

 

image

 

きれいに薔薇が咲いてくれました♪

 

レシピブログカップ、盛り上がっていますね♪私は参加したことがないのですが、今回も東京開催でどうしようかな~と思っているうちに期限が過ぎてしまい、応募できず、先ほど、遊びに行かせていただきました♪来年はチャレンジできるかな♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓