こんにちは♪
ポン酢でいただくさっぱりとしたつくね風、塩ハンバーグ、香り七味をたっぷり加え、後口に風味を効かせた、ミニ*塩ハンバーグです♪
材料 2人分
あいびき肉 200g
刻みネギ 40gプラストッピングに適量
塩(紅糀塩使用) 適量
ハウス 香り七味 適量
卵 1個
片栗粉 大1/2
サラダ油 大1
ポン酢 いただく時に適量
作り方
①ボウルにあいびき肉を入れ、塩をしっかりめに入れ、全体によく粘りが出るまで練ります。
②香り七味をたっぷり、ねぎを入れて、卵、片栗粉を入れ全体によく練ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、小さく丸めた②を焼いていきます。片面焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火で中まで火を通します。
④火が通ったら、器に盛りつけ、トッピングの刻みねぎをのせ、ポン酢をかけていただきます。
味付けは、塩と七味がメイン、ポン酢でさっぱり、塩の風味や、七味のぴりっとした辛さがあとひくお味です♪
味を見て、足りないようでしたら、出来上がりの上から、七味をふりかけても良いですね♪私はそのままでOKでした♪香り七味香る♪つくね風、ミニ*塩ハンバーグ、オススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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