こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったレシピに、塩サバと野菜のガラムマサラ*マリネ☆彡をご紹介します♪
材料 2~4人分
塩サバ 2枚
GABANガラムマサラ 適量
酢 大2
はちみつ 大1
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/3本
作り方
①きゅうりは塩(分量外)をふって、水気を絞り、玉ねぎはスライスして、塩を振ってもみこみ流水にさらして辛みを除いておきます。
②塩サバは、魚焼きグリルで焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、(私は切りにくかったのではさみで切りました。先に切ってから焼いても良いかもしれません。)、GABANガラムマサラをたっぷりと両面ふりかけます。
③ボウルに、①の玉ねぎ、きゅうりを水気を絞って入れ、酢、はちみつでマリネします。②の塩サバを入れて全体に混ぜて、味見をしてGABANガラムマサラを調節します。器に盛りつけます。
さっぱり♪野菜がシャキシャキ、GABANガラムマサラの風味がたっぷりと効いています♪塩サバもふわっと良い感じ♪暑い時にうれしい!さっぱりといただける、ガラムマサラマリネです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
野菜もたっぷりあるので、4人分でも良いかもしれません。少しずつ副菜としても主菜としても、たっぷりといただける美味しさです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓