スパイス大使☆たこと2種のオリーブのクミン風味*トマト煮込み☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANクミンを使ったレシピ、たこと2種のオリーブのクミン風味*トマト煮込み、のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人~3人分

 

たこ  (茹でたもの)  250g

オリーブ(種抜き) 緑  15個

オリーブ(種抜き) 黒  15個

オリーブ油 大1

にんにく 1片

塩(紅糀塩)  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

オリーブ油  大1

GABANクミン  適量

レモン  1個  (1/2個は絞って、1/2個は添えて)  

ホールトマト缶  1缶  400ml

白ワイン  大1

 

作り方

 

①たこは脚先を切り落とし、ぶつ切りにします。水分をふき取ります。

 

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②にんにくはみじん切りにします。

 

③フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて焦げないように炒め、香りが出てきたら、たこ、オリーブの実を入れて全体に炒めます。塩、ブラックペッパー荒挽、GABANクミンを適量、白ワインを加えて全体に混ぜ、ホールトマト缶を入れます。

 

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④ホールトマト缶を崩しながら、煮込んでいきます。味見をして、塩やペパー、クミンなどを調え、レモン汁(レモン1/2個分)を仕上げに絞って全体に混ぜ、器に盛りつけます。残りのレモンを1/2ずつ切って添えて、お好みで絞っていただきます。

 

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さっぱり♪クミンの香り♪オリーブの塩気やたこのうま味にトマトソースが合わさってとっても美味しい♪たっぷり加えたレモン汁がポイントです☆彡

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

 

今月もスパイス大使のお品を、モニタープレゼントしていただいております♪

 

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オリーブの実もたっぷりと食べられ、たこもたっぷり♪クミンの香りや酸味もとっても美味しいです☆彡

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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