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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANクミンを使ったレシピ、たこと2種のオリーブのクミン風味*トマト煮込み、のレシピをご紹介します♪
材料 2人~3人分
たこ (茹でたもの) 250g
オリーブ(種抜き) 緑 15個
オリーブ(種抜き) 黒 15個
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩(紅糀塩) 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
オリーブ油 大1
GABANクミン 適量
レモン 1個 (1/2個は絞って、1/2個は添えて)
ホールトマト缶 1缶 400ml
白ワイン 大1
作り方
①たこは脚先を切り落とし、ぶつ切りにします。水分をふき取ります。
②にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて焦げないように炒め、香りが出てきたら、たこ、オリーブの実を入れて全体に炒めます。塩、ブラックペッパー荒挽、GABANクミンを適量、白ワインを加えて全体に混ぜ、ホールトマト缶を入れます。
④ホールトマト缶を崩しながら、煮込んでいきます。味見をして、塩やペパー、クミンなどを調え、レモン汁(レモン1/2個分)を仕上げに絞って全体に混ぜ、器に盛りつけます。残りのレモンを1/2ずつ切って添えて、お好みで絞っていただきます。
さっぱり♪クミンの香り♪オリーブの塩気やたこのうま味にトマトソースが合わさってとっても美味しい♪たっぷり加えたレモン汁がポイントです☆彡
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
今月もスパイス大使のお品を、モニタープレゼントしていただいております♪
オリーブの実もたっぷりと食べられ、たこもたっぷり♪クミンの香りや酸味もとっても美味しいです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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