煎り酒で♪冷しゃぶと新玉ねぎの梅肉サラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

煎り酒を使ったシンプルレシピ、冷しゃぶと新玉ねぎの梅肉サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料   2人分

 

お豆腐   2人分

豚しゃぶしゃぶ肉  100g

新玉ねぎ  1/2個

塩  適量

梅干し (しそ梅) 3個

煎り酒(茅乃舎)  大2

パセリのみじん切り  適量

エキストラバージンオリーブオイル  適量  大1/2×2

 

作り方

 

①新玉ねぎはスライスして、塩でもみ、流水にさらしてお好みに辛みをのぞきます。

 

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②豚肉は熱湯で茹で、色が変わったら冷水にさっと取り、水気を切ります。

 

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③梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。

 

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④ボウルに、②の豚肉と①の新玉ねぎ、③の梅干しを入れて、煎り酒を大2入れて全体に混ぜます。

 

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⑤お豆腐は水気をさっと切り、包丁で食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。

 

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⑥⑤に④を盛りつけ、パセリのみじん切りをたっぷりのせ、エキストラオリーブバージンオイルをまわしかけます。

 

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エキストラオリーブバージンオイルの香りがまずふわっと香り、煎り酒と梅の味わいに新玉ねぎがシャキシャキ、お豆腐と一緒にヘルシーさわやか、とっても美味しい♪暑い夏にも、食欲がない時にもさっぱりいただけるレシピ、たっぷりの豚肉も食べ応えがあってスタミナアップです☆彡

 

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と~っても美味しい満足なレシピが出来上がりました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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