こんにちは♪
煎り酒を使ったシンプルレシピ、冷しゃぶと新玉ねぎの梅肉サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
お豆腐 2人分
豚しゃぶしゃぶ肉 100g
新玉ねぎ 1/2個
塩 適量
梅干し (しそ梅) 3個
煎り酒(茅乃舎) 大2
パセリのみじん切り 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量 大1/2×2
作り方
①新玉ねぎはスライスして、塩でもみ、流水にさらしてお好みに辛みをのぞきます。
②豚肉は熱湯で茹で、色が変わったら冷水にさっと取り、水気を切ります。
③梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
④ボウルに、②の豚肉と①の新玉ねぎ、③の梅干しを入れて、煎り酒を大2入れて全体に混ぜます。
⑤お豆腐は水気をさっと切り、包丁で食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。
⑥⑤に④を盛りつけ、パセリのみじん切りをたっぷりのせ、エキストラオリーブバージンオイルをまわしかけます。
エキストラオリーブバージンオイルの香りがまずふわっと香り、煎り酒と梅の味わいに新玉ねぎがシャキシャキ、お豆腐と一緒にヘルシーさわやか、とっても美味しい♪暑い夏にも、食欲がない時にもさっぱりいただけるレシピ、たっぷりの豚肉も食べ応えがあってスタミナアップです☆彡
と~っても美味しい満足なレシピが出来上がりました♪
素敵な時間になりますように☆
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