スパイス大使☆にんじんときゅうりのスティックサラダ*シナモン味噌マスタードディップで♪ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイスGABANシナモンをディップに加えた、スティックサラダ☆彡、にんじんときゅうりのスティックサラダ、シナモン味噌*マスタードディップで♪をご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

きゅうり  1.1/2本

にんじん  中くらいのサイズ  1本

粒マスタード  大1

GABANシナモン  小1

味噌  小2

塩(紅糀塩使用)  少量

お好みで必要な方ははちみつ 少量

 

 

作り方

 

①にんじんはへたを取り除き、半分~1/3の長さに切って、さらに縦4等分にします。にんじんも皮をむき、きゅうりと揃えて切ります。

 

imageimageimageimage

 

②ディップを作ります。小さめのボウルに、粒マスタード、GABANシナモン、味噌を入れて全体に混ぜ、塩を入れて味見をしてお好みに塩を調節します。

 

imageimageimageimageimage

 

③①のきゅうりとにんじんを器に盛り付け、②のディップを別容器に添えて、野菜につけながらいただきます。

 

 

シナモンの風味が後口に香る♪マスタード味噌がぴりっと美味しい♪スティックサラダです☆彡にんじんときゅうりが瑞々しく、ぽりぽりと、止まらない美味しさです♪

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

GABANシナモンは、焼き菓子や飲みもの、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。

 

image

 

甘さ控えめレシピ、ということで、甘みは入れていませんが、甘さが欲しい方ははちみつをプラスしても、美味しいな~と思います♪

 

image

 

野菜につけながらいただいて、ポリポリ♪美味しい♪止まらない♪シナモンの風味も*香るレシピです☆彡

 

 

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓