【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイスGABANシナモンをディップに加えた、スティックサラダ☆彡、にんじんときゅうりのスティックサラダ、シナモン味噌*マスタードディップで♪をご紹介します☆彡
材料 2人分
きゅうり 1.1/2本
にんじん 中くらいのサイズ 1本
粒マスタード 大1
GABANシナモン 小1
味噌 小2
塩(紅糀塩使用) 少量
お好みで必要な方ははちみつ 少量
作り方
①にんじんはへたを取り除き、半分~1/3の長さに切って、さらに縦4等分にします。にんじんも皮をむき、きゅうりと揃えて切ります。
②ディップを作ります。小さめのボウルに、粒マスタード、GABANシナモン、味噌を入れて全体に混ぜ、塩を入れて味見をしてお好みに塩を調節します。
③①のきゅうりとにんじんを器に盛り付け、②のディップを別容器に添えて、野菜につけながらいただきます。
シナモンの風味が後口に香る♪マスタード味噌がぴりっと美味しい♪スティックサラダです☆彡にんじんときゅうりが瑞々しく、ぽりぽりと、止まらない美味しさです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANシナモンは、焼き菓子や飲みもの、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
甘さ控えめレシピ、ということで、甘みは入れていませんが、甘さが欲しい方ははちみつをプラスしても、美味しいな~と思います♪
野菜につけながらいただいて、ポリポリ♪美味しい♪止まらない♪シナモンの風味も*香るレシピです☆彡