スパイス大使☆生ハムとアスパラの苺ヨーグルトサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪生ハムとアスパラに、今月のスパイス、GABANアニスを効かせた苺ヨーグルトソースをかけたとっても美味しいサラダ☆彡カマンベールチーズも添えた、とっても爽やかなレシピです♪

 

材料  2人分

 

アスパラ(細めのもの使用)  1束

生ハム  30g

カマンベールチーズ  30g

ヨーグルト(無糖)  大2

いちごジャム  小1/2

GABANアニス  小1/2

 

作り方

 

①アスパラは根元を切り落とし、4等分の長さに切り、さっと塩ゆでして、冷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。

 

imageimage

 

②生ハムは棒状に切ります。カマンベールチーズも食べやすい大きさに切ります。

 

imageimage

 

③ソースを作ります。小さめのボウルに、ヨーグルト、苺ジャム、GABANアニスを加えて全体によく混ぜて味見をします。(苺ジャムはお好みで増やしてもOKです。)

 

imageimageimageimageimage

 

④器にアスパラを盛り付け、生ハムを散らして、③のソースを見栄えよくかけます。カマンベールチーズをお皿に添えました。

 

imageimageimage

 

 

生ハムの塩気とGABANアニスの風味がさわやかに香った、苺ヨーグルトソースがとっても美味しい♪アスパラもたっぷりいただけ、とってもさわやか♪カマンベールチーズも添えています。

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

GABANアニスは、焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りを。パンケーキ、シチューなどに。

 

さわやかな香りがヨーグルトととってもよく合います♪

 

image

 

いちごジャムは、お好みの濃さにしてください♪アニスがたっぷり香って、さわやかな美味しさのサラダです♪

 

 

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓