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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪生ハムとアスパラに、今月のスパイス、GABANアニスを効かせた苺ヨーグルトソースをかけたとっても美味しいサラダ☆彡カマンベールチーズも添えた、とっても爽やかなレシピです♪
材料 2人分
アスパラ(細めのもの使用) 1束
生ハム 30g
カマンベールチーズ 30g
ヨーグルト(無糖) 大2
いちごジャム 小1/2
GABANアニス 小1/2
作り方
①アスパラは根元を切り落とし、4等分の長さに切り、さっと塩ゆでして、冷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
②生ハムは棒状に切ります。カマンベールチーズも食べやすい大きさに切ります。
③ソースを作ります。小さめのボウルに、ヨーグルト、苺ジャム、GABANアニスを加えて全体によく混ぜて味見をします。(苺ジャムはお好みで増やしてもOKです。)
④器にアスパラを盛り付け、生ハムを散らして、③のソースを見栄えよくかけます。カマンベールチーズをお皿に添えました。
生ハムの塩気とGABANアニスの風味がさわやかに香った、苺ヨーグルトソースがとっても美味しい♪アスパラもたっぷりいただけ、とってもさわやか♪カマンベールチーズも添えています。
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANアニスは、焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りを。パンケーキ、シチューなどに。
さわやかな香りがヨーグルトととってもよく合います♪
いちごジャムは、お好みの濃さにしてください♪アニスがたっぷり香って、さわやかな美味しさのサラダです♪