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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンを効かせ、他のスパイスも使った、にんじんときゅうりとひき肉のサラダ☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
あいびき肉 80g
にんじん(中くらいのサイズ) 1本
きゅうり 1/2本
塩(紅糀塩) 適量
GABANナツメグ 適量 2~3振り
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANシナモン 適量 7~8振り
はちみつ 小1
サラダ油 大1
作り方
①にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにして、重ねて細切りに切ります。
②きゅうりも同様に細切りにします。
③①、②のにんじんときゅうりをボウルに入れ、塩をぱらぱらと少量ふり、全体に混ぜしばらく置いて、水気が出てきたら、さらしなどに包んで水気を絞ります。(塩は、小さじ1/8弱くらいの少量混ぜました)
④③をきれいなボウルに入れます。
⑤フライパンにサラダ油をひき、あいびき肉を入れて炒めます。色が変わってきたら、塩、GABANあらびきブラックペパー、GABANナツメグ、GABANシナモンを多めにたっぷり入れます。(分量は私が使った目安ですがお好みで調節してください。)完全に火が通ったら、味見をしてはちみつを加えます。全体に混ぜて、肉汁と合わさってとろっとさせます。
⑥⑤を④のボウルに入れて全体に混ぜ、器に盛り付けます。
きゅうりとにんじんがぽりぽり♪シナモンのスパイスと他のスパイス、お塩の風味が合わさって、とっても美味しいレシピです♪あらかじめ、にんじんときゅうりの水分を抜いておくことが水っぽくならないポイントです☆彡お肉の脂とスパイスが全体に絡まって、シナモンの風味もとっても美味しいです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANシナモンは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
GABANシナモン♪ひき肉料理にとってもよく合います☆彡スパイス香る♪とっても食べやすい、美味しいサラダです☆彡