レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです☆彡今月のスパイス、GABANシナモン、アボカドを使った簡単レシピ、アボカドのシナモン*バター*ハニーサラダ☆彡を作ってみました♪
材料 1人分
アボカド 1/2個
バター 10g
はちみつ 小さじ1
GABANシナモン 適量
作り方
①アボカドは縦にして、くるっと種の周りまで包丁で1周させて切り込みを入れ、ねじって半分に分けます。そちらを半分使いました。包丁の背で種を突き刺して、種を外して、皮をむき、2,3ミリの厚さにスライスします。
②バターはレンジで溶かしておきます。
③①を器にきれいに盛り付け、②のバター、はちみつを全体にかけ、GABANシナモンをふりかけていただきます。
バターの塩気、シナモンとはちみつの甘味がマッチした、アボカドがとろ~りコクがあってとっても美味しいです♪こちらはリピ決定☆彡あまりに美味しかったので、私の定番アボカドレシピにしたいと思います♪
今月のスパイス、GABANシナモンはこちら☆彡
焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
その他、今月のスパイスはこちら☆彡
甘さ控えめ、大満足レシピ、ということで、楽しみです♪♪
とろ~っと、と~っても美味しかったです☆彡こちら、アボカド好きさんには、是非♪オススメです♪