GABANハンバーグで♪ハンバーグごはん☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日はハンバーグごはんにしました♪今日は、私の体調がよくなく、主人が仕事の都合が丁度良かったのもあって、心配して、早く帰ってきてくれました☆彡ぐったり・・・周囲の人に全然配慮できなくて・・・( ノД`)シクシク…ですが、お家で、2時間ほど仮眠をとったら、びっくりするぐらい回復しました☆彡

 

image

 

今日は、こちら、GABANハンバーグを使って、ハンバーグごはん☆彡にしました♪今日は、本当にだめかと思ったのですが、ごはんが作れて、美味しいごはんがいただけてうれしい☆彡ハンバーグは主人が食べたいと言っていたので、作れて良かったです。

 

材料  2人分  

 

牛ひき肉  200g

玉ねぎ (みじん切り)  小1/2個

卵  1個

牛乳  大1

パン粉  大2

サラダ油  少々

本品(GABANハンバーグ) 1袋

 

作り方

 

①玉ねぎはラップをしてレンジで加熱して冷ましておきます。

②ボウルに、①と油以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、カタチを調えます。

 

image

③油を熱し、中火で火が通るまで両面焼きます。私は蓋をして蒸し焼きにしました。

 

imageimage

 

④竹串を刺して、透明なお汁が出てくればOK。お皿に盛り付け、ソースを作ります。余分な脂をふき取り、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップで味付けして、全体にとろっとするまで煮詰めます。

⑤ハンバーグの上にソースをかけていただきます。

 

image

 

スパイスが丁度良い具合に効いて、甘辛のソースが絡まってとっても美味しい~♪

 

私はアボカドを添えましたが、主人はアボカド苦手なので、食感が似ている?!バナナを添えました♪

 

image

 

ハンバーグ、とっても喜んで貰えました♪

 

image

 

あとは、簡単にキムチ☆彡

 

image

 

納豆、ちりめんじゃこ☆

 

image

 

じゃがいもと玉ねぎ、高野豆腐、キャベツのお味噌汁☆彡

 

image

 

今日もストウブ炊き立てごはんで☆彡

 

image

 

簡単ですが、お家ごはんを作っていただける、幸せをしみじみと感じております。お味噌汁と、納豆だけでも、私は、手作り、お家ごはんが好き☆彡主人も、手作りが好きな人なので、特別な時以外は、出来るだけ手作りごはんにしていきたいな~と考えております☆彡

 

今日は、明日のお弁当の下準備も出来そう♪良かった♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓