こんばんは♪
今日はハンバーグごはんにしました♪今日は、私の体調がよくなく、主人が仕事の都合が丁度良かったのもあって、心配して、早く帰ってきてくれました☆彡ぐったり・・・周囲の人に全然配慮できなくて・・・( ノД`)シクシク…ですが、お家で、2時間ほど仮眠をとったら、びっくりするぐらい回復しました☆彡
今日は、こちら、GABANハンバーグを使って、ハンバーグごはん☆彡にしました♪今日は、本当にだめかと思ったのですが、ごはんが作れて、美味しいごはんがいただけてうれしい☆彡ハンバーグは主人が食べたいと言っていたので、作れて良かったです。
材料 2人分
牛ひき肉 200g
玉ねぎ (みじん切り) 小1/2個
卵 1個
牛乳 大1
パン粉 大2
サラダ油 少々
本品(GABANハンバーグ) 1袋
作り方
①玉ねぎはラップをしてレンジで加熱して冷ましておきます。
②ボウルに、①と油以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、カタチを調えます。
③油を熱し、中火で火が通るまで両面焼きます。私は蓋をして蒸し焼きにしました。
④竹串を刺して、透明なお汁が出てくればOK。お皿に盛り付け、ソースを作ります。余分な脂をふき取り、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップで味付けして、全体にとろっとするまで煮詰めます。
⑤ハンバーグの上にソースをかけていただきます。
スパイスが丁度良い具合に効いて、甘辛のソースが絡まってとっても美味しい~♪
私はアボカドを添えましたが、主人はアボカド苦手なので、食感が似ている?!バナナを添えました♪
ハンバーグ、とっても喜んで貰えました♪
あとは、簡単にキムチ☆彡
納豆、ちりめんじゃこ☆
じゃがいもと玉ねぎ、高野豆腐、キャベツのお味噌汁☆彡
今日もストウブ炊き立てごはんで☆彡
簡単ですが、お家ごはんを作っていただける、幸せをしみじみと感じております。お味噌汁と、納豆だけでも、私は、手作り、お家ごはんが好き☆彡主人も、手作りが好きな人なので、特別な時以外は、出来るだけ手作りごはんにしていきたいな~と考えております☆彡
今日は、明日のお弁当の下準備も出来そう♪良かった♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓