こんばんは♪
今日は、スパイス大使のお品、GABAN四川風麻婆豆腐☆彡を使って、麻婆豆腐を作ってみました♪
使用した、GABAN四川風麻婆豆腐はこちら☆彡
原材料名は、食塩、砂糖、唐辛子、豆鼓パウダー、ガーリックパウダー、花椒、粉末醤油、豆板醤風味パウダー、ガーリック、粉末味噌、ジンジャー、ブラックペパー、カルダモン/増粘剤(加工デンプン)、調味料、他、です☆彡
材料 2人分
木綿豆腐 300g
豚ひき肉 100g
長ネギ 20g
水 50ml
ごま油 大2
GABAN四川風麻婆豆腐 1袋
作り方
①小さな器に本品、水を入れ、よく混ぜます。
②木綿豆腐は、1.5センチ角に切ります。
③長ネギはみじん切りに切ります。
④フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉に火が通るまで炒めます。
⑤豆腐、長ネギを加え、①を入れてとろみがつくまで煮ます。お皿に盛り付け、お好みで、長ネギをさらにトッピングします。
全体的に花椒がたっぷり効いた味わい♪後からじわじわと辛みがきます☆彡四川風、いつも我が家で作っているのと、また違った味わいで新鮮♪あっという間にいただいちゃいました☆彡
見た目も食欲そそる感じに出来上がりました♪GABAN四川風麻婆豆腐、調味料が配合されているので、炒めて煮るだけ♪のお手軽スパイスです☆彡片栗粉も必要ないですし、とっても簡単に出来上がりました☆彡
今朝の、おつまみきゅうりも残しておいて♪あっという間にごちそうさまでした☆彡
素敵な時間になりますように☆
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