こんばんは♪
今日は私的に、ちょっと簡単ごはんでした♪簡単にしたい時ってどうしても大皿に盛ってしまうんですよね☆彡そして、量も多めになってしまうので、気をつけなきゃ・・・なぜかエアコンのリモコンがテーブルの上に・・・。エアコンつけていないのに不思議な出来事です☆彡
今日のメインはハンバーグ☆彡
主人からのリクエストでハンバーグ。すごく久しぶりです☆彡1個と半分いただきました☆彡
じゃがいもとピーマンとちりめんじゃこのガーリック*チリペパー炒め☆彡
材料 2人分
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ちりめんじゃこ 適量
サラダ油 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANガーリックパウダー 適量
GABANチリパウダー 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、細切りにします。ピーマンはへたと種を取り、細切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、①を入れて炒めます。火が通ったらちりめんじゃこを入れて炒め、塩(控えめでOK)、ブラックペパー、ガーリックパウダー、チリパウダーをお好みにたっぷり入れて、味を見て器に盛ります。
意外な組み合わせかもしれませんが、じゃこの塩気と、ガーリックチリペパー風味が合わさって、食べやすく、とっても美味しいです♪
スイートバジル香る♪カリフラワーのピクルス☆彡レシピ→☆彡
おくら、トマト、きゅうりのサラダ、紅糀塩で♪カマンベールチーズ☆彡
キムチ☆彡
ストウブ炊き立てごはん☆彡
お豆腐と玉ねぎのお味噌汁☆彡でした♪
毎日、栄養たっぷり、出来るだけヘルシーに、野菜たっぷり!を心がけています☆彡
今日もとっても美味しくいただきました♪
素敵な時間になりますように☆
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