クミン風味のキャロットラペ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今月のスパイスGABANクミンを使った減塩レシピ、クミン風味のキャロットラペ☆のレシピをご紹介します♪

材料  2人分

にんじん   大1/2本
GABANクミン(パウダー) 小1/2
塩 ひつつまみ  3g
はちみつ 小1
レモン汁 小1
GABANブラックペパー  適量
オリーブ油  大1


作り方

①にんじんは皮をむいて、千切りにします。ボウルに塩を入れて全体に混ぜます。
②①に、クミンを入れ、ブラックペパーをたっぷり、レモン汁を入れてはちみつを加えます。最後にオリーブ油を入れ全体に混ぜます。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

 



最初に塩を入れることによってにんじんから水分が出ます。今回は水分を絞らずに、そのままで、にんじんのジュースがたっぷり!さっぱりさわやかなクミン風味のキャロットラペ。ブラックペパーも後引くおいしさでとっても美味しく仕上がりました♪

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。

 

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓