スパイス大使☆カリカリ♪焼きワンタンおつまみ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

余ったワンタンの皮で♪減塩レシピ、今月のスパイス、GABANクミンとブラックペパーを使った、焼きワンタンおつまみ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ワンタンの皮  20枚

オリーブ油  大1

塩  ひとつまみ  (0.3g)

GABANクミン  小さじ1/2

GABANブラックペパー  適量

 

作り方

 

①ワンタンの皮は、三角形に2等分に切っています。

 

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②フライパンにオリーブ油を熱し、①を少しずつ入れてしばらく置き焼いていきます。少しずつ足していき、全体に炒めていきます。

 

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③カリカリに焼き色が少し、ついてきたところで、GABANクミン、GABANブラックペパー、塩をひとつまみ入れて全体に混ぜて味を見て器に盛り付けます。(減塩レシピなのでお塩はひとつまみ、0.3gにしてください。)

 

 

カリッカリ♪クミンとブラックペパーの風味がぴりっとあと引くお味です♪お塩は少量ですが、2種のスパイスが味わって、とっても美味しい♪

 

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今月のスパイスは、GABANクミン☆彡

 

肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

 

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その他の今月の減塩レシピのスパイスはこちら☆彡

 

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残ったワンタンの皮も、むりなく使っておつまみに♪今回減塩レシピ、1食、副菜0.5g以下、なので、大丈夫でしょうか♪

 

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ワンタンカリカリ♪クミンとブラックペパーの風味がやみつきになるレシピです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

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