こんにちは♪
余ったワンタンの皮で♪減塩レシピ、今月のスパイス、GABANクミンとブラックペパーを使った、焼きワンタンおつまみ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ワンタンの皮 20枚
オリーブ油 大1
塩 ひとつまみ (0.3g)
GABANクミン 小さじ1/2
GABANブラックペパー 適量
作り方
①ワンタンの皮は、三角形に2等分に切っています。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を少しずつ入れてしばらく置き焼いていきます。少しずつ足していき、全体に炒めていきます。
③カリカリに焼き色が少し、ついてきたところで、GABANクミン、GABANブラックペパー、塩をひとつまみ入れて全体に混ぜて味を見て器に盛り付けます。(減塩レシピなのでお塩はひとつまみ、0.3gにしてください。)
カリッカリ♪クミンとブラックペパーの風味がぴりっとあと引くお味です♪お塩は少量ですが、2種のスパイスが味わって、とっても美味しい♪
今月のスパイスは、GABANクミン☆彡
肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
その他の今月の減塩レシピのスパイスはこちら☆彡
残ったワンタンの皮も、むりなく使っておつまみに♪今回減塩レシピ、1食、副菜0.5g以下、なので、大丈夫でしょうか♪
ワンタンカリカリ♪クミンとブラックペパーの風味がやみつきになるレシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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