レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中
おはようございます♪
スパイス大使のレシピです♪今月は、減塩レシピ、ということで、今月のスパイス、GABANクミンを使って、玉ねぎのサラダ☆彡を作ってみました♪玉ねぎ1つの材料で出来る、お手軽な1品です♪
材料 4人分
玉ねぎ 2個
酢 大2
はちみつ 大2
GABANクミン 小2
エキストラバージンオリーブオイル 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらします。お好みの辛さでOK。
②ボウルに、酢、はちみつ、GABANクミンを入れて全体に混ぜ、エキストラオリーブバージンオイルを入れて全体に混ぜます。①の玉ねぎの水気をぎゅっとしぼってボウルに加えます。全体に混ぜます。
(画像は玉ねぎ1個分ですが、2個分で作ってください。調味液が丁度よい具合になります。)
③器に盛り付け、パセリのみじん切りをのせていただきます。
クミンの風味がふわっと香り♪さっぱり♪しっかり味♪たっぷり味がなじんだ玉ねぎが、ぱくぱくいただけ、とっても美味しいです♪
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
箸休めに、ちょこんと小鉢に盛っていただくのに、4人分にしています♪量を少な目にすると、塩分の量も抑えられますね☆彡
(※こちらは、調べてみましたが、調味料、塩分ゼロのレシピでした♪たっぷりいただいてもOKですね♪)
素敵な時間になりますように☆
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