レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中
こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月は、減塩レシピ、ということで、ハウス 七味唐がらし、を使って、シンプルに里芋のサラダ☆を作ってみました♪
材料 4人分
里芋 400g
ハウス 七味唐がらし 小1
マヨネーズ 大2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①里芋は皮をむいて、熱湯で、竹串がす~っと、通るくらいまで茹でます。ゆであがったらザルに揚げてマッシャーなどでつぶします。
②ハウス 七味唐がらしを入れて、マヨネーズを入れて全体に混ぜます。器に盛り付けます。パセリのみじん切りを散らします。
七味唐がらしがぴりっと、里芋とマヨネーズ、シンプルな美味しさ♪里芋のねっとり感がたまりません。お塩を入れても良いかな~とも思いましたが、減塩レシピということで、お塩は、なくてもOK♪シンプルな味わいにまとまりました♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
今日のシンプル1品になりました♪今月は減塩レシピ、ということでいろいろなレシピを考えていきたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓