こんばんは♪
過去レシピになります♪春のおもてなしレシピに、GABANピンクペパーを使って、菜の花と牛ステーキ肉のペンネ☆ペパー風味☆をご紹介します♪
材料 2人分
ペンネ 100g
牛ステーキ肉 120g
菜の花 50g
玉ねぎ 小1個
にんにく 1片
塩こしょう 適量
オリーブ油 大1
コンソメ 小1
白ワイン 小1
GABANピンクペパー 小2
粉チーズ 大1
作り方
①ペンネは袋の表示通りに塩(分量外)を加えた熱湯で茹ではじめます。
②にんにくはスライスして、玉ねぎはみじん切りに、菜の花は1センチくらいに切っておきます。
牛肉も2、3センチの食べやすい大きさに切っておきます。
③フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて焦げないように炒めて香りを出し、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたら、ステーキ肉を入れて炒め、塩こしょうで味付けをして、菜の花を加えて全体に炒めます。
④③に茹であがったペンネを加えて、コンソメ、白ワインを入れて全体に混ぜます。味を見て足りなければ再度塩こしょうし、仕上げに粉チーズとピンクぺパーを加えて全体に混ぜて器に盛ります。
見た目もきれい、ピンクペッパーがぷちぷち、香りもとっても良く、とっても美味しいです♪
お皿に取りわけて♪
これ、お店に出せるよね~♪なんてことを言いながら、美味しくいただいたレシピです。
やわらかいステーキ肉の油がじゅわっと全体になじんで、ピンクペパー風味で菜の花で春らしく、おもてなしにもぴったりのレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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