こんばんは♪
今月のスパイス、GABANピンクペパーを使ったレシピでお気に入りのレシピ、バナナとピンクペパーの豚ステーキ☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚ステーキ肉 2枚
塩こしょう 適量
サラダ油 少量
※バナナ 中1本
※GABANピンクペパー 大1
※白ワイン 大2
※パセリ 10g
作り方
①豚ステーキは脂身に切りこみを入れ、両面に塩こしょうをします。油を薄くひいたフライパンで両面焼きます。少し焼き色がつくように、焦げないように途中蓋をして、中まで火を通してください。
②その間にソースを作ります。バナナは5ミリ角くらいに切り、パセリはお好みの大きさに小さく切ります。
ボウルに、バナナ、パセリ、白ワイン、ピンクペパーを入れて混ぜてマリネしておきます。
③①の豚肉が焼きあがったら器に盛り、同じフライパンで、②のボウルの中身を流し入れて、中火で温める程度に火を通します(焦げないようにします)。バナナが良い具合にとろっとなったら、豚肉の上に盛っていただきます。
やわらかいバナナの甘みのソースとピンクペパーがとっても美味しいです♪バナナは熟れたものでもOK。ソースは肉汁の残っているフライパンで、じゅわっと温めるように加熱してください。あっと驚く♪おもてなしにもぴったりなレシピです。
GABANピンクペパーはこちら☆
肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
過去レシピになりますが、再度、ご紹介します♪
素敵な時間になりますように☆
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