こんばんは♪
今日はセロリと三つ葉のサラダ♪みかんドレッシングで☆を作ってみました♪GABANピンクペパーも効かせたカラフルなサラダです。レシピをご紹介します☆彡
材料 2~4人分
セロリ 120g
三つ葉 1袋
みかん 1個
レモン汁 大1
オリーブ油 大1
はちみつ 大1
GABANピンクペパー 大1
作り方
①セロリは斜め薄切りにします。
②三つ葉は根元を切り落とし、3センチの長さに切ります。
③みかんは半分に切り果汁を絞り、残った実をスピーディーチョッパーで細かくしました。(なければ包丁で細かくたたいてください。)ボウルに果汁と果肉を全部入れます。
④③に、はちみつ、レモン汁、GABANピンクペパーを大1、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。
⑤ボウルに、①、②を入れ、④を入れて全体に混ぜて器に盛ります。
セロリがポリッポリ♪三つ葉とセロリがさわやかな、みかんの風味、ピンクペパーのカリっとした食感と風味がさわやかな1品です。
彩りもよく、とっても美味しいサラダでした♪
今日は、その他、もう1品、スパイス大使のレシピを作りました♪こちらもGABANピンクペパーを使って。次記事でレシピをアップします。鶏肉と舞茸と蓮根の味噌クリーム煮です♪ル・クルーゼで作りました。とっても美味しく出来たので忘れないうちにレシピアップしたいと思います☆彡
ピンクペパーをたくさん入れて♪
GABANピンクペパーは、肉料理、魚料理などに鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
そして、茄子とツナとオリーブの赤ワイン醤油炒めです♪
今日は生きくらげがあったので買ってみました♪きくらげの食感が美味しい、生きくらげとお豆腐のお味噌汁。最近、スープが毎日、お味噌汁になっています。
今日もストウブ炊き立てごはんで♪
キウイも♪
毎朝、セロリとキウイはスムージーにしていただいているのですが、今日は品数が少なかったので、夕食にも出してみました♪
今日は元気が出る色合いでコーディネートしてみました♪
とっても、美味しくいただきました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓