レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のシーズニングスパイス、スパイスクッキングの手羽焼き 花椒仕立て、を使って、ぶなしめじと一緒に、手羽先を焼いてみました♪スパイスクッキング1つで、味が決まる、とってもお手軽レシピです。
材料 2人分
手羽先 (骨付き鶏肉) 6本 約300g
※骨に沿って切り込みを入れ、水気をしっかりふき取ってください。
サラダ油 大1
スパイスクッキング 手羽焼き 花椒仕立て 1袋
パセリのみじん切り 適量
作り方
①手羽先はキッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れます。
②①をビニール袋に入れ、スパイスクッキング、手羽焼き 花椒仕立て を1袋、入れて全体によくもみこみます。
③しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。
④フライパンにサラダ油を熱し、②の手羽先を皮目から焼いていきます。ぶなしめじも入れます。途中、裏返しながら、中まで火が通るまで、火加減に注意して、蓋をして焼いていきます。(焦げやすいので火加減に注意してください。)
⑤蓋を開けて、ぶなしめじをよけながら、肉に焼き色をつけて、器に盛り、パセリのみじん切りを彩りに添えていただきます。
ひとついただいてみましたが、花椒の風味がぴりっと効いて、とっても美味しい味わいです♪ぶなしめじの旨味も美味しく感じられます。スパイスクッキング1つで出来る、シンプルなレシピにしてみたくて、しめじをプラスした、お手軽レシピにしてみました♪
使用した、スパイスクッキング 手羽焼き 花椒仕立てはこちら☆彡
原材料名は、食塩、花椒、粉末醤油、黒コショウ、しょうが、ガーリック、オールスパイス、カルダモン、唐辛子、スターアニス、セロリシード、調味料などです。
こんなにたくさんのスパイスが入っているんですね♪
味わいは、シンプルながら、花椒の風味たっぷり!とっても美味しくまとまっていて、とってもお気に入りのスパイスになりました♪
素敵な時間になりますように☆
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