スパイス大使☆スパイスクッキングで♪手羽焼き*花椒仕立て☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のシーズニングスパイス、スパイスクッキングの手羽焼き 花椒仕立て、を使って、ぶなしめじと一緒に、手羽先を焼いてみました♪スパイスクッキング1つで、味が決まる、とってもお手軽レシピです。

 

材料  2人分

 

手羽先 (骨付き鶏肉)  6本 約300g

※骨に沿って切り込みを入れ、水気をしっかりふき取ってください。

サラダ油  大1

スパイスクッキング 手羽焼き 花椒仕立て  1袋

パセリのみじん切り 適量

 

作り方

 

①手羽先はキッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れます。

 

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②①をビニール袋に入れ、スパイスクッキング、手羽焼き 花椒仕立て を1袋、入れて全体によくもみこみます。

 

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③しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。

 

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④フライパンにサラダ油を熱し、②の手羽先を皮目から焼いていきます。ぶなしめじも入れます。途中、裏返しながら、中まで火が通るまで、火加減に注意して、蓋をして焼いていきます。(焦げやすいので火加減に注意してください。)

 

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⑤蓋を開けて、ぶなしめじをよけながら、肉に焼き色をつけて、器に盛り、パセリのみじん切りを彩りに添えていただきます。

 

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ひとついただいてみましたが、花椒の風味がぴりっと効いて、とっても美味しい味わいです♪ぶなしめじの旨味も美味しく感じられます。スパイスクッキング1つで出来る、シンプルなレシピにしてみたくて、しめじをプラスした、お手軽レシピにしてみました♪

 

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使用した、スパイスクッキング 手羽焼き 花椒仕立てはこちら☆彡

 

原材料名は、食塩、花椒、粉末醤油、黒コショウ、しょうが、ガーリック、オールスパイス、カルダモン、唐辛子、スターアニス、セロリシード、調味料などです。

 

こんなにたくさんのスパイスが入っているんですね♪

 

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味わいは、シンプルながら、花椒の風味たっぷり!とっても美味しくまとまっていて、とってもお気に入りのスパイスになりました♪

 

 

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