レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪」バレンタインスイーツレシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月は、バレンタインスイーツということで、本当に簡単に出来るレシピ、さっと和えるだけ、今月のスパイスのGABANシナモンを使った、甘~いスイーツ、さつまいもと甘栗とナッツの♪シナモンチョコソース*はちみつ絡め☆のレシピをご紹介します♪
材料 2~4人分(作りやすい分量)
さつまいも 150g
甘栗 120g
ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ) 大4
チョコソース (市販) 適量
はちみつ 大1
GABANシナモン 適量 10ふり~仕上げに適量
ラム酒 小1
作り方
①さつまいもはヘタを取り、5ミリくらいの輪切りにします。水にさっとくぐらせ、スチームケースに入れて、600wのレンジで2、3分、さつまいもに熱が通るまで加熱します。(さつまいもの厚さによって、途中必ず様子を見てください。竹串がす~っと通ればOKです。)
②ボウルに、甘栗、ミックスナッツ、はちみつを入れて全体に混ぜておきます。
③①のさつまいもを熱いうちに②に入れ、ラム酒、GABANシナモンを10ふり~たっぷり加えます。全体に混ぜます。
④味見をして多少調節するなりして、OKなら、器に盛り付け、チョコソースをたっぷりかけて、GABANシナモンを再度トッピングしていただきます。
シナモン香る♪大人のお味♪ナッツがカリっと、チョコソースが甘く、ラム酒も効いています☆彡甘栗やさつまいもがほっくり、とっても美味しいです♪
GABANシナモンは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
今月のスパイスはこちら☆彡
ひとりでぱくぱく、止まらない美味しさ♪チョコとシナモンで、大人のお味☆彡簡単に出来る、バレンタインの甘いスイーツサラダ☆彡にぴったりです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓