スパイス大使☆さつまいもと甘栗とナッツの♪シナモンチョコソース*はちみつ絡め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪」バレンタインスイーツレシピモニター参加中

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月は、バレンタインスイーツということで、本当に簡単に出来るレシピ、さっと和えるだけ、今月のスパイスのGABANシナモンを使った、甘~いスイーツ、さつまいもと甘栗とナッツの♪シナモンチョコソース*はちみつ絡め☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2~4人分(作りやすい分量)

 

さつまいも  150g

甘栗  120g

ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ)  大4

チョコソース (市販) 適量

はちみつ  大1

GABANシナモン  適量  10ふり~仕上げに適量

ラム酒   小1

 

作り方

 

①さつまいもはヘタを取り、5ミリくらいの輪切りにします。水にさっとくぐらせ、スチームケースに入れて、600wのレンジで2、3分、さつまいもに熱が通るまで加熱します。(さつまいもの厚さによって、途中必ず様子を見てください。竹串がす~っと通ればOKです。)

 

imageimageimage

 

②ボウルに、甘栗、ミックスナッツ、はちみつを入れて全体に混ぜておきます。

 

imageimage

 

③①のさつまいもを熱いうちに②に入れ、ラム酒、GABANシナモンを10ふり~たっぷり加えます。全体に混ぜます。

 

imageimageimageimage

 

④味見をして多少調節するなりして、OKなら、器に盛り付け、チョコソースをたっぷりかけて、GABANシナモンを再度トッピングしていただきます。

 

image

 

image

 

シナモン香る♪大人のお味♪ナッツがカリっと、チョコソースが甘く、ラム酒も効いています☆彡甘栗やさつまいもがほっくり、とっても美味しいです♪

 

image

 

GABANシナモンは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

image

 

ひとりでぱくぱく、止まらない美味しさ♪チョコとシナモンで、大人のお味☆彡簡単に出来る、バレンタインの甘いスイーツサラダ☆彡にぴったりです♪

 

 

<バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索p> 

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓