スパイス大使☆年末年始のパーティーに♪大粒肉団子とごぼうのスパイシーみぞれ鍋☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ☆

 
こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN大粗ブラックペパーをたっぷり使ったレシピ、大粒肉団子とごぼうのスパイシーみぞれ鍋☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人~4人分

 

牛豚あいびき肉  400g

塩  適量

GABAN大粗ブラックペパー  適量

GABANクミン(パウダー) 小1

GABANジンジャー  3ふり

GABANナツメグ  3ふり

だし汁  700ml

牡蠣醤油  大1

みりん 大1

卵  1個

片栗粉  大1

ごぼう  1袋  1本

刻みネギ  1パック 1袋

大根    7センチ

 

作り方

 

①ごぼうは皮をたわしなどでこすり取り、斜めスライスにして、数枚重ねて、細切りにします。水にさっとさらします。

 

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②舞茸は小房に分けます。

 

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③ル・クルーゼのお鍋に、だし汁、牡蠣醤油、みりんを入れて中火にかけ、ごぼう、舞茸を入れます。

 

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④ボウルに、あいびき肉、塩、GABAN大粗ブラックペパー、GABANクミン、GABANナツメグ、GABANジンジャー、卵を入れて全体によく練り混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。GABAN大粗ブラックペパーは粒が見えるようにたっぷりと入れます。

 

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⑤③が煮立ってきたら、④を大きめに丸めて入れます。中火で蓋をして、10分~15分、肉団子の中まで火を通します。味見をして、甘めがよければみりんを足します。

 

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⑥大根をすりおろしてのせ、刻みネギを散らします。仕上げにGABAN大粗ブラックペパーをたっぷりふりかけて、食卓に出します。コンロで温めながらいただきます。

 

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クミンや大粗ブラックペパーがしっかり効いたスパイシーな大粒肉団子がぎっしり!しっかり食べ応えがあって、ごぼうや舞茸の食感もよく、とっても美味しいです♪スープにも、お肉のうま味やスパイシーな味わいが溶け込んで、甘辛のお味。大根おろしやたっぷり入れた刻みネギも効いています♪肉団子にも甘味をだしたい場合は、肉だねに、三温糖を加えると良いな~と思います。

 

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GABAN大粗ブラックペパーはこちら☆彡

 

肉料理や魚料理などの臭みを消して、ぴりっとした辛みを。ペパーステーキ、冷製パスタなどに。

 

こちらの、ブラックペパー、見ただけで大粗なので、美味しさも食べ応えあり、ぴりっと美味しさがしっかり感じられます♪

 

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今月のスパイスはこちら☆彡

 

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お肉もごぼうもたっぷり!コンロで温めながらいただきたいと思います♪

 

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肉団子、大粒なのがうれしい♪特別感たっぷり!年末年始のぽかぽか温まるパーティーにオススメです♪

 

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