こんにちは♪
今日は、朝、私は、スムージーしかいただかなかったので、少し早いランチに、大好きなアボカド丼☆彡を作って楽しみました♪
材料 1人
アボカド 1個
味付けのり 3枚
レモン汁 小1
出汁醤油 適量
わさび 適量
作り方
①アボカドは、縦1周に切り込みを入れてねじって半分に分け、包丁の背で種を突き刺して種を取り、皮をむいてスライスします。レモン汁で和えます。
②ごはんの上に①を盛りつけ、味付けのりをちぎって散らして、わさびをのせます。出汁醤油をかけていただきます。
これが、もう、と~っても美味しいんです♪といっても、かなり昔に私の周りでも、はやっていたもので、昔、昔、女子はみんなお弁当に持ってきていました♪
レモン汁で色止めしておくと、お弁当でも大丈夫です♪
後は、豚汁、甘い卵焼き、しじみの佃煮、玉ねぎヨーグルトでした♪お店風に、お花も置いてみました♪
ヤクルトも、毎日飲んでいます♪玉ねぎヨーグルトも毎日♪
日差しがぽかぽか*とっても満足なお家ランチでした♪
ごちそうさまでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓