こんばんは♪
スパイス大使のレシピです☆彡今月のスパイス、GABANローリエと、GABANピンクペパー、GABANホワイトペパーを使ったレシピ♪ささみのゴルゴンゾーラ*チーズスープ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ゴルゴンゾーラ 40g
水 300ml
鶏ささみ 2本
コンソメ 小1/2
三温糖 小1/2
GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー(パウダー) 適量
GABANピンクペパー(ホール) 適量
塩 適量
作り方
①ささみは筋を取り除き、斜めそぎ切りにします。
②ゴルゴンゾーラは、適当な大きさに切ります。
③お鍋に水とローリエをちぎって切り込みを入れて、火にかけ、ささみを入れて中火で、じっくり煮込んでいきます。ささみに火が通ったら、ゴルゴンゾーラを入れます。塩、GABANホワイトペパー、コンソメ、三温糖で味付けします。
④仕上げに、ピンクペパーを入れて、さっと混ぜて、味見をして、必要なら味を調えて、器に盛ります。
ゴルゴンゾーラの味わいが色濃く、とっても濃厚で、チーズをいただいているかのようなスープです☆彡その中でもピンクペパーがカリっとさわやかなアクセントな味わいになっています♪
使ったスパイスはこちら☆彡
GABANローリエは、煮込み料理やマリネなどに、肉や魚介類の臭みを消して香りづけを。カレー、シチュー、ポトフなどに。1枚で十分に香りがつきます。
GABANピンクペパーは、肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
GABANホワイトペパーは、ホワイトソースなど、白く仕上げたい料理におだやかな香りと辛みを。ホワイトシチュー、グラタン、卵料理などに。
ゴルゴンゾーラなので、クセがありますが、個性豊かな美味しいスープになりました☆彡
素敵な時間になりますように☆
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