こんばんは♪
今日は豚しゃぶキムチ鍋にしました♪我が家でいつも作っているレシピをご紹介します♪
材料 2~3人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
キムチ 350g
白菜 1/4個
水菜 1/2袋
豆腐 1/2丁
しいたけ 1パック
白ネギ 1/3本
お好みのだし 1200ml
豆板醤 小1
〆にお好みでラーメン 1~2袋
作り方
①お鍋にお好みのだし汁を入れて煮立たせます。(私は、昆布とかつお、牡蠣醤油のだしを使いました。)
②野菜類、お豆腐は食べやすい大きさに切ります。
③①に②を白菜の芯から入れて、煮立たせます。豆板醤を入れます。(キムチは野菜が煮立ってからお肉を入れる前に入れます。)
④野菜に火が通って、キムチを入れたら、豚肉をしゃぶしゃぶしながらいただきます。
お肉にもすぐ火が通り、しゃぶしゃぶ♪とっても美味しい♪
お肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました♪
野菜もたっぷり、キムチも1パック全部入れているので、だし汁とキムチで味が決まります♪(テーブルセッティングがまだ出来ていません…)
アツアツ最高♪とっても美味しくいただきました♪
〆にラーメンを入れて♪キムチ鍋にはインスタント麺がとっても美味しい♪
画像は、過去画像を使っています♪今日は本当に簡単♪
今日から12月ですね♪今日は我が家に、新しい金魚ちゃんが届きました♪もうず~っと金魚ちゃんを飼っていて、大体2年くらい生きてくれるのですが、先日、1匹がなくなったので、今日は新しい金魚ちゃんをお迎えしました♪初めてネットで画像を見て注文したのですが、もう、と~ってもかわいい金魚ちゃんがやってきました♪
すごく、かわいい、かわいい♪を連発しています☆彡