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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです☆彡今回は、お家でちょっと、おうちのみする時に、さっぱりといただける、青パパイヤとハムのエスニック風サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪今月のスパイス、GABANカイエンペパーを使っています。
材料 4人分(作りやすい分量)
グリーンパパイヤ 1/2個 300g
ロースハム 80g
酢 大4
三温糖 大4
レモン汁 大1
ナンプラー 大1
ごま油 大1
GABANカイエンペパー 適量
作り方
①青パパイヤは、縦半分に切り、種をスプーンで取り除きます。適当な大きさに切り、皮をむいて、ピーラーで薄く縦にスライスします。10分くらい水にさらして水気をしっかり切り、ボウルに入れます。
②ロースハムは細切りにして①のボウルに入れます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20171126/16/kokore02/e3/86/j/o0480048014078570781.jpg?caw=800)
③②に三温糖、酢、ナンプラー、レモン汁を入れて全体によく混ぜてなじませます。仕上げにゴマ油を加えて混ぜ、GABANカイエンペパーを味を見ながら適量入れます。(私は、4ふりくらい入れましたが辛いので必ず味見をしてください。)味見がOKなら、冷蔵庫でしばらくなじませると美味しいです。器に盛り付け、GABANカイエンペパーを再度彩りにふりかけています。
グリーンパパイヤの食感がシャキシャキ、ハムの旨味とあわさって、ごま油香る♪エスニック風味でとっても美味しいです♪GABANカイエンペパーでぴりっと辛みが効いています。さっぱりといくらでもぱくぱくいただけるとっても美味しいおつまみです☆彡
GABANカイエンペパーはこちら☆彡
辛みを強く感じるように、細かくパウダー状にした赤唐辛子。肉料理や野菜料理などに、強い辛みを。
今月のスパイスはこちら☆彡
歯ごたえがよく、ビールやワインなどにお酒にもよく合います♪とっても美味しいレシピ、オススメです♪