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こんにちは♪
今月のスパイス、GABANタイムとGABANピンクペパーをポイントにしたレシピ、えびとキャベツのヨーグルトサラダ♪タイム・ピンクペパー風味☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
えび(ブラックタイガー) 12尾
キャベツ 80g
紫玉ねぎ 1/2個
ヨーグルト(無糖) 大2
三温糖 小1
GABANタイム 適量
GABANピンクペパー 小1
塩 適量
作り方
①えびは背ワタを取り、殻をむき、塩水できれいにもみ洗いします。お鍋に入れ、塩を入れた熱湯でゆでてザルにあげます。
②キャベツはザク切りに、紫玉ねぎもスライスして、ボウルに入れ、塩を適量(小さじ1/4~1/3くらい)入れて、よくもみこみます。水分が出てきたら、さらしなどに入れて水分を絞ります。
③きれいなボウルに、①のえびと②を入れて、ヨーグルト、三温糖、GABANタイムを味を見ながら入れます。塩も足りなければ調節します。仕上げに、GABANピンクペパーを小さじ1入れて全体に混ぜ、器に盛り付けます。
タイムの風味とピンクペパーのカリっとした風味が両方楽しめます♪えびがぷりっとキャベツや玉ねぎもしんなりしていて食べやすい♪ヨーグルトでマイルドな風味になっています♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANタイムは、魚介料理や肉料理などに、臭みを消して、さわやかな香りを。鶏のクリーム煮、魚の香草焼きなどに。
もう1つのGABANピンクペパーは、肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
彩りもきれいで、もりもりいただける、とっても美味しいサラダです♪