こんばんは♪
今日は、主人が早く帰れるので、たこ焼きパーティーしたい~☆彡と連絡があり、急遽、たこ焼きに♪以前作ったレシピです☆彡
材料 2人分 大体の目安*たこやき 24個分
たこ焼き粉 1カップ
水 300g
卵 1個
キャベツ 100g
ゆでだこ 適量
天かす 適量
紅ショウガ 適量
サラダ油 適量
イカリソース とんかつ 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
青のり 適量
作り方
①キャベツは細かく切り、たこも小さく切ります。紅ショウガは長ければお好みに刻みます。
②ボウルに卵を溶き入れ、たこ焼き粉、水を入れて全体に混ぜます。キャベツ、天かす、紅ショウガを入れて全体に混ぜてたねは出来上がりです。
③熱したたこ焼き器に、サラダ油をはけなどでぬり、②を流し入れます。固まってきたら、裏返して、コロコロまわして火を通します。
④かつおぶし、青のり、マヨネーズ、ソースをかけていただきます。
美味しそう♪
お家でたこ焼きするの2回目ですが、今日は、カリっと簡単にできました♪
アツアツ♪とっても美味しい♪
今日も、おたふくソースとモニターでいただいたイカリとんかつソースで♪
とっても美味しかった♪
たこがたくさん余ったので、冷凍しておいて、また次回に使おうかな♪