こんにちは♪
今日はイオンでとっても美味しそうなぶどうを見つけたんです☆彡しかも冷凍☆彡お値段もお手頃でした♪そちらを使って、ワインに合うデザートを作ってみました♪
使用したぶどうはこちら☆彡
材料 2人分
冷凍ぶどう 170g
ナチュラルチーズ 100g
レモン汁 大1
はちみつ 大1
GABANローズマリー(フリーズドライ) 適量
作り方
①ナチュラルチーズはぶどうに合わせて、お好みに切ります。
②ボウルに、冷凍ぶどう、①のチーズ、レモン汁、はちみつを入れて混ぜ、GABANローズマリーをお好みに、入れて味見をして器に盛り付けます。(私はローズマリーはちみつを使いましたが、普通のはちみつでもOKです。)
レモン汁がさっぱり、ぶどうがとっても美味しい♪フリーズドライのローズマリーの風味が口の中に残ります☆彡
使用した、GABANローズマリー(フリーズドライ)はこちら☆彡
GABANローズマリーは、肉料理の臭み消しや、野菜料理にさわやかな香りと彩りを。魚介類のマリネ、ベイクドポテトなどに。
フリーズドライを使うことによって、口当たりが良いです☆彡
ワインにもとってもよく合いそう♪おつまみにもオススメです♪