こんばんは♪
今日は簡単に、スパイス大使でいただいている、ハウスのにんにく塩、とGABANブラック&ホワイト荒挽のスパイスを使って、ステーキのごはんにしました♪
材料 2人分
牛ももステーキ肉 2切れ
サラダ油 大1
塩 適量
にんにく塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANブラックペパーとホワイトペパー) 適量
作り方
①牛肉の両面に、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)をまぶして、油をひいたフライパンで両面焼いて火を通します。
使用したスパイスはこちら☆彡
昔はカルビが大好きだった主人も、今は脂身の少ないお肉しか食べれなくて、今日は牛もも肉を買ってきてくれました☆彡
しかし硬い・・・(笑)ですが、しっかり味がついて、しっかりお肉がいただけました☆彡あとは、サンドウィッチと、サラダ、ピクルス、さつまいものカレーフィリングサラダ(レシピ→☆)で簡単、ごはん♪
今日は、晩御飯づくりお休みです☆彡とっても楽しい時間が過ごせました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓