こんばんは♪
今日は、前記事の、パリパリカレーパンのフィリングにスパイスをプラスして、さつまいものサラダ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
さつまいも 小1本 170g
カレーフィリング 50g
GAABANイタリアンパセリ 仕上げに適量
(※カレーフィリング) 作りやすい分量
玉ねぎ 100g
ツナ缶 70g
マヨネーズ 50g
トマトケチャップ 20g
カレーパウダー 大1
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽 (またはGABANブラックペパーとホワイトペパー) 適量
GABANイタリアンパセリ 適量
GABANカイエンペパー 適量
作り方
①カレーフィリングは、玉ねぎは5ミリ角くらいに切ります。ボウルに、玉ねぎ、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、カレーパウダー、トマトケチャップ、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽、GABANイタリアンパセリ、GABANカイエンペパーをひとふりから味見をして入れて全体に混ぜます。
(こちらのカレーフィリングを50g使います。)
②さつまいもは、3~5ミリくらいの厚さに輪切りにして、600wのレンジで3分~加熱します。(途中必ず様子を見てください。)竹串がす~っと通ればOKです。
③①の50gに、②を入れます。全体に混ぜて器に盛り付け、GABANイタリアンパセリを再度ふりかけていただきます。
さつまいもの甘味がたっぷり引き立って、カイエンペパーの辛みがホットな美味しさ♪イタリアンパセリも彩りに効いています☆彡
今月のスパイス、GABANイタリアンパセリ、GABANカイエンペパーはこちら☆彡
GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。
GABANカイエンペパーは、辛みを強く感じるように、細かくパウダー状にした赤唐辛子、肉料理や野菜料理などに、強い辛みを。
前記事では、お見苦しいパンを公開してしまいすみません・・・改めて見てみると、完成度が低い・・・お味は本当に美味しかったのですが、見た目が・・・久々のパン作り、成形のコツをすっかり忘れてしまい、ぱぱぱっと作ったら、デコボコになってしまいました・・・。
パン作りはぱぱっとしたらいけない、ということを思い出しました☆彡あまりに久々に作れたので、誰も見ていないかな~と思い、うれしくてアップしちゃいました♪といってもプレビューはたくさんいただいているので、一応記載しておきます☆彡(いいね、下さった方、ありがとうございます☆彡)
今夜は、簡単にしゃぶしゃぶキムチ鍋にしました☆彡
素敵な時間になりますように☆
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