赤がれいの赤ワイン煮つけ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

赤ガレイの赤ワイン煮つけ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

赤がれい  2切れ

赤ワイン  200ml

牡蠣醤油  大2

みりん  大2

三温糖  大1

 

作り方

 

①赤ガレイは水でさっと洗います。お鍋に、赤ワイン、牡蠣醤油、みりん、三温糖を入れて火にかけ、赤ガレイを入れます。

 

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②煮立ったら、落とし蓋をして、中火で10分くらい煮込んでいきます。(煮汁がなくならないように、火加減に注意してください。)

 

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③その間に、小松菜を塩ゆでして、さっと水にさらして色止めして、絞って2つに分けておきます。

 

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④②の赤がれいに火が通っって、10分くらいたったら、落としふたをはずして、煮汁をかけながら5分くらい煮込みます。味見をして器に盛り付け、小松菜を添えていただきます。

 

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赤ワインの酸味が効いた甘辛のたれが、赤ガレイに絡まって、身がふわっととっても美味しいです♪

 

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添えた小松菜もシャキシャキ♪いつもは通常の煮つけですが、たまには赤ワイン煮つけも良いかも♪

 

良かったら参考にしてください♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

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