おはようございます♪
今日の朝ごはんは、冷しゃぶと三つ葉のサラダパスタ☆彡で朝ごはん♪朝ごはんレシピをアップするのが楽しくなってきました☆彡本当は、パンケーキにする予定でしたが、手早く出来るサラダパスタに。レシピをご紹介します♪
材料 2人分
パスタ 100g
豚肉 80g
三つ葉 1袋
トマト 1/2個
フレンチドレッシング 大3
レモン汁 大1
はちみつ 10~15g
オリーブ油 大1
酒 大1
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。冷水でしめるので、気持ち長めでOKです。豚肉はかぶるくらいの水を沸かし、酒を入れて茹でます。ゆであがったらザルにあげて冷まします。三つ葉は根元を切り落とし、3センチの長さに、トマトも食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。
②パスタがゆであがったら冷水でさっとしめて、水気をよく切り、①に入れます。
③フレンチドレッシング、レモン汁を入れて全体に混ぜ、お好みに、味をみて、仕上げにオリーブ油を入れます。全体に混ぜます。ドレッシングはモニターでいただいているマコーミックのフレンチドレッシングを使いました。
④器に盛り付け、周りにはちみつをくるっとぽたぽたと1周盛り付けて、混ぜながらいただきます。
はちみつは、マカダミアナッツ風味のはちみつを使いました♪全体的にさっぱり♪三つ葉が香って、冷しゃぶもうまみがあって美味しいです☆彡味付けは、フレンチドレッシングだけでも良かったのですが、アレンジして楽しみました♪
今日は、小松菜、バナナ、パイナップルのスムージーとアイスカフェオレ、ヤクルト☆彡
そして、今日は、主人が仕事が忙しいということで、ゆっくりしてもらいたいな~と思い、温かい飲み物も
パスタも2人分で100gなので、食べすぎず、丁度よい量☆彡今日は、ゆっくりいただけました♪