レシピブログのワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪レシピモニター参加中
こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、スパイスクッキングバルメニュー タコのガリシア風炒め☆彡を使ってみました♪フレッシュなパセリをたっぷりプラスして、見本に沿って、シンプルに作ってみました♪
材料 2人分
たこ(ぶつ切り) 100g
じゃがいも(一口大) 中1個(150g)
オリーブオイル 大1
スパイスクッキング バルメニュー タコのガリシア風炒め 1袋
パセリのみじん切り ひとつかみ分
作り方
①たこはぶつ切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
②じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくします。目安 500wで5分。(じゃがいもの大きさ、機種、W数によって異なりますので加減してください。)竹串がす~っと通ればOKです。出来上がったら、たことじゃがいもの水分をキッチンペーパーでふき取りました。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとたこを火が通るまで炒めます。水分を取っていないと油がはねることがありますので、注意してください。
④火を止めて、スパイスクッキング バルメニュー タコのガリシア風炒めを1袋入れて全体に混ぜます。
⑤パセリのみじん切りをひとつかみ分入れて全体に混ぜて器に盛り付けます。
たこがやわらか、オイルが絡まり、塩気とシンプルな味わい♪じゃがいももやわらか、アツアツ美味しいです♪ガリシア風、あまりしっかり濃い味付けという感じではないのですが、パプリカの色合いがきれいな、シンプルな味わいです☆彡
スパイスクッキング バルメニュー タコのガリシア風炒めはこちら☆彡
原材料名は、食塩、ブラックペパー、パプリカ、バジル、パセリです☆彡
今月のスパイスはこちら☆彡
じゃがいもに火を通せば、炒めて混ぜるだけ4分の、簡単、お手軽メニューです♪