スパイス大使☆スパイスクッキングで♪タコのガリシア風炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

レシピブログのワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪レシピモニター参加中

 
こんばんは♪
 
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、スパイスクッキングバルメニュー タコのガリシア風炒め☆彡を使ってみました♪フレッシュなパセリをたっぷりプラスして、見本に沿って、シンプルに作ってみました♪
 
材料  2人分
 
たこ(ぶつ切り)  100g
じゃがいも(一口大)  中1個(150g)
オリーブオイル  大1
スパイスクッキング バルメニュー タコのガリシア風炒め  1袋
パセリのみじん切り ひとつかみ分
 
作り方
 
①たこはぶつ切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
 
imageimage
 
②じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくします。目安 500wで5分。(じゃがいもの大きさ、機種、W数によって異なりますので加減してください。)竹串がす~っと通ればOKです。出来上がったら、たことじゃがいもの水分をキッチンペーパーでふき取りました。
 
image
 
③フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとたこを火が通るまで炒めます。水分を取っていないと油がはねることがありますので、注意してください。
 
imageimage
 
④火を止めて、スパイスクッキング バルメニュー タコのガリシア風炒めを1袋入れて全体に混ぜます。
 
image
 
⑤パセリのみじん切りをひとつかみ分入れて全体に混ぜて器に盛り付けます。
 
imageimage
 
 
たこがやわらか、オイルが絡まり、塩気とシンプルな味わい♪じゃがいももやわらか、アツアツ美味しいです♪ガリシア風、あまりしっかり濃い味付けという感じではないのですが、パプリカの色合いがきれいな、シンプルな味わいです☆彡
 
image
 
スパイスクッキング バルメニュー タコのガリシア風炒めはこちら☆彡
 
原材料名は、食塩、ブラックペパー、パプリカ、バジル、パセリです☆彡
 
image
 
今月のスパイスはこちら☆彡
 
image
 
じゃがいもに火を通せば、炒めて混ぜるだけ4分の、簡単、お手軽メニューです♪
 
 
おうちバル料理レシピ

おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓