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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANイタリアンパセリで彩りをプラスしたレシピ、豚ロースのバルサミコ*レモン焼き☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
豚ロース (生姜焼き用) 4枚 200g
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
オリーブ油 大1
バルサミコ酢 大1
三温糖 大1
牡蠣醤油 大1/2
レモン(果汁用) 1/2個
レモンの輪切り(飾り用) 2枚
GABANイタリアンパセリ 適量
作り方
①豚肉の両面に、塩、GABANホワイトペパーをまぶします。
④フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面焼いていきます。
⑤焼いている間に、小さめの容器に、バルサミコ酢、三温糖、牡蠣醤油を入れてよく混ぜておきます。
⑥④のフライパンに⑤を入れて絡めます。
⑦全体に絡まって完全に火が通ったら、仕上げに、レモン1/2個にフォークをさして、果汁を絞って加えます。全体にさっと炒めて器に盛ります。(ソースは脂がたっぷりだったので、たっぷりお肉に浸して、ソースは盛りませんでした。)GABANイタリアンパセリをたっぷりふりかけます。飾りにレモンの輪切りを2枚添えました。
GABANイタリアンパセリで彩りがきれい♪甘辛の中にも酸味が効いて、さっぱり♪豚肉の旨味がしっかり効いて、バルサミコ酢とレモンが合わさってとっても美味しいです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。
こちらは、赤ワインと合わせてみました♪とっても美味しいですよ♪