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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです☆彡今月のスパイス、GABANイタリアンパセリを使ったレシピに、キャロットラペ*レモンクリーム風味☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2~4人分
にんじん 70g
塩 小さじ1/2
レーズン 40g
サワークリーム 大1
レモン汁 大2
はちみつ 大1
GABANイタリアンパセリ 適量
レモンの皮 国産レモン1個分
作り方
①にんじんは皮をむき、スライサーで薄く切り、さらに千切りにします。あらかじめスライサーで1度でしてもOKです。ボウルに入れ塩を入れて全体に混ぜ、水分が出てきたら、さらしなどに入れてぎゅっと水分を絞ってきれいなボウルに入れます。
②①にレーズン、サワークリーム、レモン汁、はちみつを入れて全体に混ぜます。
③GABANイタリアンパセリを入れて、レモンの皮をすりおろして入れます。
④全体に混ぜて、味見をして、器に盛り付け、再度GABANイタリアンパセリをふりかけていただきます。
レモンの酸味が本当にさわやか♪すりおろしたレモンもたっぷり香っています。とにかくさっぱり♪レーズンがフルーティーでクリームチーズが隠し味でほんのりクリーミー☆彡GABANイタリアンパセリで彩りをプラス。レモンはグリーンのものを使っていますが、通常のレモンだとまた色合いがきれいそうです♪にんじんがシャキシャキたっぷりいただけます♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。
白ワインと合わせてみました♪
とっても美味しい♪明日の朝は、サンドウィッチの具材にしてみたいと思います☆彡