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こんばんは♪
今日はレシピブログさまから、素敵なお花が届きました♪早速、フラワーアレンジをして、今日は、ハロウィンテーブルを楽しみました♪レシピは、パクチー入り♪シナモンかぼちゃと蓮根の秋のホットサラダ☆です☆彡
材料 2人分
かぼちゃ 200g
蓮根 120g
ブロックベーコン 60g
パクチー 1袋 5束
塩 適量
ホワイトペパー 適量
酢 大2
はちみつ 大1
シナモンシュガー 適量
オリーブ油 大1
作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、蓮根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ブロックベーコンは、5ミリ角くらいに切ります。スチームケースに、かぼちゃ、蓮根を水にくぐらせ、ベーコンも入れて、600wで約3分30秒加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください。)かぼちゃにす~っと竹串が通ればOKです。パクチーは根元を切り落とし、2センチくらいの長さに切ります。
②①のスチームケースが出来上がったら、塩、ホワイトペパー、シナモンシュガーをたっぷりかけて、全体に混ぜます。
③ボウルに、酢、はちみつ、オリーブ油を入れて混ぜ、②を加えて全体に混ぜ、味を見て調節し、パクチーを加えて器に盛り付けます。
パクチーの風味とシナモンかぼちゃがほっくり♪蓮根がシャッキリ、ブロックベーコンの食べ応えのあるうま味も美味しい、さっぱり風味のとっても美味しい秋のホットサラダです☆彡
フラワーアレンジは、平たい花器に、思い切って花材を短く切ってアレンジし、残りは、キッチンペーパーに水をくぐらせてアルミホイルで包んだものに、ナフキンでブーケ風にアレンジしてみました♪
こちらも、ケイトウが映えて素敵♪テーブルクロスはグリーンで合わせてみました♪
とっても素敵な花材、うれしいです♪ありがとうございます♪
今日は、ル・クルーゼで♪3日目のおでん(レシピ☆)と一緒に♪普段のテーブル☆彡
お花のおかげでとっても華やかなテーブルになりました♪
素敵な時間になりますように☆
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