こんばんは♪
3連休の中日、今日は、ル・クルーゼで♪おでんを作って、おうちのみをしました♪テーブルも秋らしく!とってもゆっくりした時間を過ごせました♪
たこ、すじ肉、たまご、こんにゃく、ウインナーなど♪
と~っても美味しくできました♪
そして今日は、小松菜とミクスナッツの炒め物☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
小松菜 3束
ごま油 大1
ミックスナッツ(カシューナッツ、くるみ、アーモンド) 大3
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパー&ホワイトペパー)適量
三温糖 大1
牡蠣醤油 大1
作り方
①小松菜は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
②フライパンにごま油を熱し、①を入れます。ミックスナッツを入れて塩、ブラック&ホワイトペパーをかけ、全体にさっと炒め、三温糖、牡蠣醤油で味付けして器に盛り付けます。
小松菜がシャキシャキ、ごま油とミックスナッツが美味しい♪ペパーもぴりっと、甘辛でとっても美味しい味わいです♪
今日は、その他、北海道物産展で初めて買ってみた、じゃがバターを☆
バターといかの塩辛とじゃがいもがほくほく、とっても美味しかったです♪ひとり、じゃがいも2個づついただいたら、かなりお腹が満腹に♪
北海道物産展ではたくさん買ってみました♪マルセイバターサンドは大のお気に入り♪あとは、初めて買ってみましたが、函館牛乳が美味しすぎて驚きました♪
今日は美味しいおでんがメインのおうちのみ♪1種類ずついただいて、食べすぎないように。明日は、こんにゃくと厚揚げをさらにプラスして、2日目、3日目と楽しんでみたいと思います♪味がしみて美味しいだろうな~☆彡
たっぷり作ったので、楽しみ♪
とっても楽しい♪美味しい!おうちのみでした♪