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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンスティックを使って、ル・クルーゼで☆りんごのはちみつ赤ワイン煮♪バニラアイス添え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
りんご 1個
GABANシナモンスティック 2本
赤ワイン 200ml
バニラアイス 適量
はちみつ 大2
作り方
①りんごはへたと種の部分を包丁で切り取り、8等分の大きさに切ります。
②ル・クルーゼのお鍋に、①のりんごを並べて入れて、赤ワイン、GABANシナモンスティックを入れて火にかけます。煮立ってきたら蓋をして、弱火~中火にして10分煮込みます。
③10分経ったら、そっと裏返して、さらに蓋をして、10分煮込みます。
④はちみつを全体にまわしかけて、そっと裏返してなじませ、蓋をして、火を止め、冷めるまで放置しておきます。
⑤器に盛りつけ、バニラアイスを添えていただきます。
シナモンの風味がしっかり効いた、りんごの赤ワイン煮込みがとっても美味しい♪バニラアイスと一緒にひんやり、アイスが絡まって、とっても美味しいです♪
GABANシナモンスティックはこちら☆彡
GABANシナモンスティック(セイロン シナモン)は、デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを、フルーツコンポート、スパイスティーなどに。セイロンシナモンは、ほのかに甘い繊細な香りが特徴です。
煮込んでいる時から、シナモンとりんごの良い香りが漂って、とってもわくわく☆彡とっても美味しく仕上がりました♪
秋にぴったりな、オススメのレシピ、デザートにもおやつにもぴったりです♪
素敵な時間になりますように☆
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