わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。


テーマ:

レシピブログのスパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピモニター参加中

 

こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンスティックを使って、ル・クルーゼで☆りんごのはちみつ赤ワイン煮♪バニラアイス添え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆

 

材料 2人分

 

りんご  1個

GABANシナモンスティック  2本

赤ワイン  200ml

バニラアイス  適量

はちみつ  大2

 

作り方

 

①りんごはへたと種の部分を包丁で切り取り、8等分の大きさに切ります。

 

imageimage

 

②ル・クルーゼのお鍋に、①のりんごを並べて入れて、赤ワイン、GABANシナモンスティックを入れて火にかけます。煮立ってきたら蓋をして、弱火~中火にして10分煮込みます。

 

imageimageimageimage

 

③10分経ったら、そっと裏返して、さらに蓋をして、10分煮込みます。

 

image

 

④はちみつを全体にまわしかけて、そっと裏返してなじませ、蓋をして、火を止め、冷めるまで放置しておきます。

 

image

 

⑤器に盛りつけ、バニラアイスを添えていただきます。

 

imageimage

 

 

シナモンの風味がしっかり効いた、りんごの赤ワイン煮込みがとっても美味しい♪バニラアイスと一緒にひんやり、アイスが絡まって、とっても美味しいです♪

 

image

 

GABANシナモンスティックはこちら☆彡

 

GABANシナモンスティック(セイロン シナモン)は、デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを、フルーツコンポート、スパイスティーなどに。セイロンシナモンは、ほのかに甘い繊細な香りが特徴です。

 
image
 
煮込んでいる時から、シナモンとりんごの良い香りが漂って、とってもわくわく☆彡とっても美味しく仕上がりました♪
 
 

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

秋にぴったりな、オススメのレシピ、デザートにもおやつにもぴったりです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓
 
 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

mikirinさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。