スパイス大使☆ル・クルーゼで♪りんごのはちみつ赤ワイン煮♪バニラアイス添え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンスティックを使って、ル・クルーゼで☆りんごのはちみつ赤ワイン煮♪バニラアイス添え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆

 

材料 2人分

 

りんご  1個

GABANシナモンスティック  2本

赤ワイン  200ml

バニラアイス  適量

はちみつ  大2

 

作り方

 

①りんごはへたと種の部分を包丁で切り取り、8等分の大きさに切ります。

 

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②ル・クルーゼのお鍋に、①のりんごを並べて入れて、赤ワイン、GABANシナモンスティックを入れて火にかけます。煮立ってきたら蓋をして、弱火~中火にして10分煮込みます。

 

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③10分経ったら、そっと裏返して、さらに蓋をして、10分煮込みます。

 

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④はちみつを全体にまわしかけて、そっと裏返してなじませ、蓋をして、火を止め、冷めるまで放置しておきます。

 

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⑤器に盛りつけ、バニラアイスを添えていただきます。

 

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シナモンの風味がしっかり効いた、りんごの赤ワイン煮込みがとっても美味しい♪バニラアイスと一緒にひんやり、アイスが絡まって、とっても美味しいです♪

 

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GABANシナモンスティックはこちら☆彡

 

GABANシナモンスティック(セイロン シナモン)は、デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを、フルーツコンポート、スパイスティーなどに。セイロンシナモンは、ほのかに甘い繊細な香りが特徴です。

 
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煮込んでいる時から、シナモンとりんごの良い香りが漂って、とってもわくわく☆彡とっても美味しく仕上がりました♪
 
 

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