GABANシナモンスティックで♪ダッチオーブンで♪牛肉とりんごとバナナのフルーティー煮込み☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

今月のスパイス、GABANシナモンスティックを使ったレシピ、ダッチオーブンで♪牛肉とりんごとバナナのフルーティー煮込み☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

牛バラ焼肉用  250g

りんご  1個

バナナ  小~中 1本

玉ねぎ 1個

サラダ油  大1

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

コンソメ   小1

水  100ml

白ワイン  100ml

GABANシナモンスティック  2本

パセリのみじん切り 適量

 

作り方

 

①牛肉を用意します。りんごはへたと種を取り、8等分にしてさらに食べやすい大きさに切ります。バナナもお好みにスライスします。玉ねぎはくし形に切ります。

 

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②ダッチオーブンに、サラダ油をひき、牛肉を入れて炒めます。塩、ブラックペパーでしっかり味付けします。

 

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③玉ねぎを入れて全体に炒め、りんご、バナナを入れて全体に炒めます。全体に油がまわったら、水、白ワイン、コンソメ、GABANシナモンスティックを入れて、全体に混ぜます。(ダッチオーブンにセットするので、シナモンスティックは内側に入れておきます。)

 

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④ダッチオーブンのグリルにセットします。オートで15分スイッチオン。その後、20分放置します。

 

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⑤オーブンからお鍋を出して、火にかけて煮詰めていきます。水分が少し少なくなってとろっとしてきたら、味を見て、ブラックペパーで再度調節して、OKならパセリのみじん切りを添えて食卓に出します。

 

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全体的にフルーティーな味わいでさっぱり風味♪バナナがとろっと、りんごと一緒に、フルーティーでシナモンスティックの風味が隠し味♪牛肉がとろっと、うま味と一緒にとっても美味しいです☆彡

 

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フルーティーな良い香りが漂います♪

 

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シナモンスティックはこちら☆彡

 

GABANシナモンスティック(セイロン シナモン)は、デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを、フルーツコンポート、スパイスティーなどに。セイロンシナモンは、ほのかに甘い繊細な香りが特徴です。

 
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シナモンスティックとブラックペパーでスパイシーな風味をプラス☆彡とっても美味しい味わいです♪
 
 

素敵な時間になりますように☆

 

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