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こんにちは♪
今月のスパイス、GABANシナモンスティックを使ったレシピ、ダッチオーブンで♪牛肉とりんごとバナナのフルーティー煮込み☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
牛バラ焼肉用 250g
りんご 1個
バナナ 小~中 1本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
コンソメ 小1
水 100ml
白ワイン 100ml
GABANシナモンスティック 2本
パセリのみじん切り 適量
作り方
①牛肉を用意します。りんごはへたと種を取り、8等分にしてさらに食べやすい大きさに切ります。バナナもお好みにスライスします。玉ねぎはくし形に切ります。
②ダッチオーブンに、サラダ油をひき、牛肉を入れて炒めます。塩、ブラックペパーでしっかり味付けします。
③玉ねぎを入れて全体に炒め、りんご、バナナを入れて全体に炒めます。全体に油がまわったら、水、白ワイン、コンソメ、GABANシナモンスティックを入れて、全体に混ぜます。(ダッチオーブンにセットするので、シナモンスティックは内側に入れておきます。)
④ダッチオーブンのグリルにセットします。オートで15分スイッチオン。その後、20分放置します。
⑤オーブンからお鍋を出して、火にかけて煮詰めていきます。水分が少し少なくなってとろっとしてきたら、味を見て、ブラックペパーで再度調節して、OKならパセリのみじん切りを添えて食卓に出します。
全体的にフルーティーな味わいでさっぱり風味♪バナナがとろっと、りんごと一緒に、フルーティーでシナモンスティックの風味が隠し味♪牛肉がとろっと、うま味と一緒にとっても美味しいです☆彡
フルーティーな良い香りが漂います♪
シナモンスティックはこちら☆彡
GABANシナモンスティック(セイロン シナモン)は、デザートや飲み物に、甘くやさしい香りを、フルーツコンポート、スパイスティーなどに。セイロンシナモンは、ほのかに甘い繊細な香りが特徴です。