スパイス大使☆豚肉となすとトマトの出汁カレー風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、豚肉となすとトマトの出汁カレー風味☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆☆

 

材料  2人分

 

豚肉  100g

なす  1本

油揚げ 1/2枚

ミニトマト   中くらいのサイズ  4個

サラダ油  大1

塩  適量

GABANブラックペパー 適量

GABANガラムマサラ  適量

白だし  大1

みりん  大1

酒  大1

水  大2

三つ葉  適量

 

作り方

 

①ナスはへたを取り、食べやすい大きさに斜めスライスします。

 

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②ミニトマトは半分に切ります。通常より大きめのサイズを使ったので、通常サイズの場合量を増やしてもOKです☆油揚げは、刻んであるものを使いました。通常の場合、さっと油抜きして使ってください。(熱湯をまわしかけて絞る)

 

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③フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色がかわったら、しっかり、塩、ブラックペパーで味付けします。なすを入れて全体に炒めます。

 

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④なすに油がまわったら、油揚げを入れます。

 

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⑤全体に炒めて、なすがじゅわっとしてきたら、GABANガラムマサラをたっぷり入れて全体に混ぜ、白だし、水、酒、みりんを加えて全体に炒めます。トマトを加え、お好みにトマトがじゅわっとなるまで炒めます。

 

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⑥味見をして、塩、ブラックペパー、GABANガラムマサラを調節します。味がOKなら、器に盛り、ちぎった三つ葉をのせていただきます。

 

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なすがじゅわっと、出汁カレーの風味がとっても美味しい♪油揚げが美味しさを吸っています☆☆ブラックペパーも効いた、和風だしカレーの風味にガラムマサラの風味が効いて、トマトでさっぱり酸味をプラスしています☆彡三つ葉もさわやか、とっても美味しいです♪

 

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GABANガラムマサラはこちら☆彡

 

カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 
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今月のスパイスはこちら☆
 
 

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フライパンで炒めるだけの♪とっても簡単、美味しいレシピです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
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