こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったレシピに、鶏肉とミックスナッツ*ミックスレーズンの焦がし炒め☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
とりもも肉 260g
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANガラムマサラ 適量
ミックスナッツ (アーモンド・カシューナッツ・くるみ・マカダミアナッツ) 50g
ミックスレーズン 50g
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
コンソメ 小1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①鶏肉(一口大のものを使いました。)に、塩、ブラックペパー、GABANガラムマサラをたっぷりとまぶして、5分~もみこんで下味をつけておきます。ミックスナッツとミックスレーズンを用意します。
②フライパンにオリーブ油をひき、①の鶏肉を皮目から焼いていきます
③色が変わったら、ミックスナッツ、ミックスレーズンを入れて全体に混ぜ、白ワインを入れて、蓋をして、弱火~中火で蒸し焼きにして鶏肉の中まで火を通します。
④コンソメを入れて全体に混ぜ、味を見て、GABANガラムマサラ、ブラックペパーなどを足してお好みに調味します。器に盛り付けパセリのみじん切りを散らします。
ミックスナッツ、ミックスレーズンを入れてから蒸し焼きにしているので、全体的にこんがり風味♪ミックスレーズンがやわらか、ミックスナッツがカリっと、ガラムマサラがぴりっと効いた、しっかり味付けした鶏肉と合わさってとっても美味しいです♪鶏モモ肉とフルーティーなレーズン、ミックスナッツがぴったりです☆
GABANガラムマサラはこちら☆
カレーの仕上げやスパイシーな料理にインド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。