スパイス大使☆鶏肉とミックスナッツ*ミックスレーズンの焦がし炒め☆ガラムマサラ風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったレシピに、鶏肉とミックスナッツ*ミックスレーズンの焦がし炒め☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆

 

材料 2人分

 

とりもも肉   260g

塩  適量

GABANブラックペパー 適量

GABANガラムマサラ 適量

ミックスナッツ (アーモンド・カシューナッツ・くるみ・マカダミアナッツ)  50g

ミックスレーズン  50g

オリーブ油  大1

白ワイン  大1

コンソメ  小1

パセリのみじん切り 適量

 

作り方

 

①鶏肉(一口大のものを使いました。)に、塩、ブラックペパー、GABANガラムマサラをたっぷりとまぶして、5分~もみこんで下味をつけておきます。ミックスナッツとミックスレーズンを用意します。

 

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②フライパンにオリーブ油をひき、①の鶏肉を皮目から焼いていきます

 

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③色が変わったら、ミックスナッツ、ミックスレーズンを入れて全体に混ぜ、白ワインを入れて、蓋をして、弱火~中火で蒸し焼きにして鶏肉の中まで火を通します。

 

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④コンソメを入れて全体に混ぜ、味を見て、GABANガラムマサラ、ブラックペパーなどを足してお好みに調味します。器に盛り付けパセリのみじん切りを散らします。

 

 

ミックスナッツ、ミックスレーズンを入れてから蒸し焼きにしているので、全体的にこんがり風味♪ミックスレーズンがやわらか、ミックスナッツがカリっと、ガラムマサラがぴりっと効いた、しっかり味付けした鶏肉と合わさってとっても美味しいです♪鶏モモ肉とフルーティーなレーズン、ミックスナッツがぴったりです☆

 

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GABANガラムマサラはこちら☆

 

カレーの仕上げやスパイシーな料理にインド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

 
下味をしっかりつけて、さっと炒めるだけの、焦がし風味☆お手軽レシピです☆☆
 
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今月のスパイスはこちら☆
 
 

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