レシピブログの「おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
こんにちは♪
新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールと一緒に、合わせたレシピ、魚介のフィデウア(パスタパエリア)を作ってみました♪少し前に、テレビの旅番組で見てから、ずっと食べたいな~と思っていたもので、見よう見まねで作ってみたらとっても美味しかった!レシピをご紹介します♪
材料 2人分
パスタ(カッペリーニ) 130g
あさり 1パック
赤エビ 4尾
するめいか 100g
ベビーほたて 1パック
たら 2切れ
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
水 2カップ
鶏ガラスープの素 大1
オリーブオイル 大2
サフラン ひとつまみ
にんにく 3片
塩 適量
ブラックペパー 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①玉ねぎは細かく切り、パプリカも同様に細かく切ります。
②ルクルーゼのお鍋に、オリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出します。①を入れて炒めていきます。
③あさりは砂出ししておきます。するめいかのあしは食べやすい大きさに切ります。赤エビは背ワタがあれば取っておきます。
④③にあさり以外の③を入れて炒めていきます。炒めにくいので最後に、魚介を端によせてたらを入れて焼いていきます。塩、ブラックペパーをして、一旦、バッドに取り出します。
⑤水と鶏ガラスープの素、サフランを合わせてスープを作っておきます。
⑥④のお鍋に⑤を入れて煮立たせ、パスタを3センチくらいに折りながら入れていきます。(パスタはもっと細いのが欲しかったのですが、なかったのでカッペリーニで代用しました。)
⑦袋の表示通りに茹でていきます。途中水分が足りなくなったら水を足してください。残り、2分くらいで、取り出しておいた④とあさりをもりつけて、蓋をして中火で火を通します。あさりの口が開いたら蓋を取り、煮込んでいきます。パスタの茹で具合によって多少水分が残っていてもOKです。仕上げにパセリのみじん切りをのせ、ブラックペパーで味を調えて食卓に出します。
フィデウア、魚介の出汁をたっぷりパスタが吸い込んで、とっても美味しい〜♪パスタはもう少し多めでも良かったかもしれません。魚介がたっぷりで、止まらない美味しさ。こちらの新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールと、とっても良く合っています♪こちらのビール、すっきり、さわやかな味わいで、私好みのとっても美味しい味わいです♪
パスタも食べやすくとっても美味しい♪スープは、本当はコンソメでしたかったのですが、切らしていたので、鶏ガラスープの素で作ってみました。とっても美味しかったです♪そして、こちらのビール最高に美味しい♪お出かけから帰ってから、ぎりぎりまで冷凍庫で冷やしていたのでキンキンに冷えて、お料理と一緒に、とっても美味しくいただきました♪
送っていただいた、新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールはこちら☆
新 ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールは、フルーティで豊かな味わいはそのままに、かろやかで、心地よい後味。さわやかな午後の食卓にぴったりです♪
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪