手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンシュガーを使った、お手軽に出来るレシピに、GABANシナモンシュガーで♪チョコクリーム*フルーツ*ヨーグルトパフェ☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ヨーグルト(無糖) 適量 (大スプーン2杯分ずつ使いました。)
板チョコレート 1/2枚 25g
生クリーム 50ml
GABANシナモンシュガー 適量
バナナ 小2本
冷凍ミックスベリー 適量
ミントの葉 2枚
作り方
①器にヨーグルトを適量入れます。バナナは食べやすい大きさに斜めスライスします。小さいサイズのものを2本分使っています。
③①の器に②のバナナを盛り付け(器の周りに沿うように盛り付けました。)、GABANシナモンシュガーをバナナの上にたっぷりかけます。
④小さめのボウルに板チョコレートを入れ、フライパンに湯をわかしてその上にボウルを置いて湯煎してチョコレートを溶かしていきます。ゴムベラで混ぜて溶けてきたら、生クリームを入れて全体に滑らかになるまで溶かします。
⑤③の器の中央の分部に④を流し入れて盛り付けします。
⑥ミックスベリーを中心にのせ、ミントを飾っていただきます。
(ミックスベリーはお手軽なこちらを利用しました♪ミントは今回、なかったので代用していますが、是非ともミントで飾ってください。)
チョコクリームが濃厚で、シナモンシュガーをたっぷりかけたバナナがとっても美味しい♪冷凍のシャリシャリしたミックスベリーも冷たく美味しい味わいの、とっても美味しいチョコクリーム*フルーツ*ヨーグルトパフェになりました♪
GABANシナモンシュガーは、果物、飲み物などに甘い香りを。グレープフルーツ、トーストなどに。
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>