レシピブログの話題の食品・調味料5種セットモニター☆
おはようございます♪
今朝は、「養命酒製造 信州産 もち米 本みりん」を使って、卵と豆腐のだし巻きたまご☆を作ってみました♪
材料
卵 2個
絹豆腐 30g
養命酒製造 信州産 もち米 本みりん 大2
塩 適量
だし汁 大1
サラダ油 適量
作り方
①卵はボウルに溶き、お豆腐も手で細かくしてボウルに入れます。豆腐は、小分け3パックの1/4使いました。あまり多く使うと、たまごが巻けなくなるので注意してください。
②①に、モニターの本みりん、だし汁を大1入れ、塩を入れて、味見をしてお好みに味を調えます。だし汁は、私は市販の濃縮されている薄めるタイプのだしを使いました。好みの濃度に薄めて使います。
③卵焼き器に、サラダ油をひいて、②を1/3ずつ入れて、巻いていきます。ここで、お豆腐が入っているので巻きにくいですが、この量ならなんとかOK。
④器に盛り、大根おろしを添えていただきます。(私はキムチで代用しました。)
ふんわりみりんの甘味が特徴的でとっても美味しい♪本当は大根おろしを添えたかったのですが、なかったのでキムチで。キムチでもとってもよく合っていました。お豆腐が入っているのもポイントです♪
「養命酒製造 信州産 もち米 本みりん」は、甘味、うま味成分の源である蒸し米(掛米)に、信州産もち米だけを使用し、米こうじには、信州産うるち米を使用しています。
モニターのお品はこちら☆
・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)
こちらの「養命酒製造 信州産 もち米 本みりん」、もち米のうま味、甘みが感じられて、とっても美味しいので、メインの味付けにしても、味が引き立つ美味しさです♪
素敵な時間になりますように☆
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