レシピブログの話題の食品・調味料5種セットモニター☆
こんにちは♪
「養命酒製造 信州産 もち米 本みりん」を使って、アスパラの梅肉みりん肉巻き☆を作ってみました♪
材料 2人分
アスパラ 3本
豚バラ肉 160g
塩 適量
ブラックペパー 適量
養命酒製造 信州産 もち米 本みりん 大3
梅肉 少量
サラダ油 適量
作り方
①豚バラ肉は、塩、ブラックペパーをまぶしておきます。アスパラに、豚バラ肉を巻いていきます。
くるくるぎゅっと巻いていきます。巻きがゆるければ手でぎゅっとにぎってもOKです♪
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼いていきます。私は、ロングアスパラ巻きにしようと思ったのですが、フライパンに入らなかったので、長さを半分に切りました。全体に火を通していき、アスパラにも火が通ってきたら、信州産 もち米 本みりんを入れます。全体に絡めます。
③ここで味見をして、足りなければ、塩、ブラックペパーを足して調味します。
④器に盛り、フライパンに残ったソースも全てかけて、梅肉をちょこっとお好みの量のせていただきます。
③で味見をした時点で、こちらのみりんの美味しさが広がりました♪とっても美味しく、味わい深いのがすぐに分かりました。もち米の美味しい甘さが広がって、是非美味しさを生かしたいな、と思ったので、こちらのみりんがメインの味付けにしました♪シンプルな味付けに、梅肉をちょこんとのせてアクセントにしてみました♪
とっても上品な味わいにまとまり、とっても美味しい♪普段、みりんをそのままで味わうことはなくなっていたのですが、こちらはシンプルな味付けでもとっても美味しかったので、瓶から、そのままでも味わってみました♪もち米のうまみ、甘味が味わえました♪
「養命酒製造 信州産 もち米 本みりん」は、甘味、うま味成分の源である蒸し米(掛米)に、信州産もち米だけを使用し、米こうじには、信州産うるち米を使用しています。
モニターのお品はこちら☆
・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)
話題のお品ということで、どれも特徴があり美味しい♪残りのお品も、モニターするのが楽しみです♪
素敵な時間になりますように☆
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