スパイス大使☆牛ヒレ肉とりんごのフルーティー煮込み☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANオールスパイスを使って、牛ヒレ肉とりんごのフルーティー煮込み☆のレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

牛ひれ肉   200g

玉ねぎ   小2個分

りんご  1/2個

水  250ml

コンソメ  小1

塩  適量

GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)  適量

オリーブ油  大1

バター  10g

GABANナツメグ  適量

GABANオールスパイス  適量

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにします。(私はスピーディーチョッパーでお手軽にしました。)

 

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②りんごは牛肉に合わせてざく切りにします。牛肉は牛ひれステーキ肉ざく切りを使いました。

 

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③ルクルーゼのお鍋に、オリーブ油、玉ねぎを入れて、全体に炒めます。牛肉を入れて炒め、色が変わったら、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)で味付けします。リンゴを加えて全体に炒めます。

 

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④全体に熱がまわったら、水を入れて、沸騰したらコンソメを加え、蓋をして、弱火~中火で15分~20分煮込みます。アクが出てきたら取ります。

 

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⑤蓋を取り、GABANナツメグを数振り、GABANオールスパイスを適量入れます。(後で調節できるので、数振りからでも良いです。)蓋を取り、全体に水分が少なくなるまで煮込んでいきます。水分が少なくなって、りんごがやわらかくなってきたら、バターを加え、味を見て、塩、ブラック&ホワイト荒挽ペパーで味を整え、ここでGABANオールスパイスもお好みで付け足してお好みに味を調えます。

 

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⑥味見がOKなら器に盛り、パセリを散らしていただきます。

 

 

りんごとバターがフルーティー♪オールスパイスが隠し味になって、玉ねぎもとろっと良いソースになっています。牛肉もほろりととっても美味しい味わいです♪ワインにもぴったりです♪

 

GABANオールスパイスは、肉料理に、肉の臭み消しや焼き菓子などに甘くやさしい香りを。ハンバーグ、クッキーなどに。

 

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANオールスパイス<パウダー>

GABANサフラン<ホール>

GABANマジョラム

 

 

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フルーティーでとっても美味しい味わい♪ホームパーティーやおもてなしにもぴったりです♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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