お弁当にも♪ピーマンとベーコンのぴり辛ごま絡め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

久々に和食レシピを♪お弁当にもぴったりなレシピ、ピーマンとベーコンで簡単1品、ピーマンとベーコンのぴり辛ごま絡め☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分(作りやすい分量)

 

ピーマン  3~4個

ベーコン  40g

オリーブ油 大1

鷹の爪(輪切り) 1本分

ブラックペパー  適量

牡蠣醤油   小2

白炒りごま  大1くらい

 

作り方

 

①ピーマンはへたと種を取って、お好みの食べやすい大きさに細切りにします。ベーコンも細切りにします。

②フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪を入れて弱火でじわじわと火を通します。

③火を強めて、ベーコン、ピーマンを入れて、炒めます。ブラックペパーで味付けします。

④さっと炒めたら、牡蠣醤油を鍋肌から入れて混ぜ、白炒りごまを入れて全体に混ぜて、味を見て器に盛ります。

 

image

 

 

ピーマンにベーコンのうま味がしっかり絡まって、ぴり辛のお味でとっても美味しい♪ベーコンの塩けがあるのでお塩は入れていません。牡蠣醤油もポイントで味が決まります。ごまもたっぷり!簡単でとっても美味しいレシピです♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓