スパイス大使☆減塩レシピ♪スパイシーにら玉☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANガラムマサラとGABANホワイトペパーを使って、スパイシーにら玉☆のレシピをご紹介します。減塩レシピということで、調味料はシンプルにしています。

 

材料 4人分

 

にら   1束

卵  2個

GABANガラムマサラ  適量

GABANホワイトペパー  適量

塩   小さじ1/6

サラダ油   大1

 

作り方

 

①ニラは3センチくらいの長さに切ります。卵はボウルに溶き、GABANガラムマサラとGABANホワイトペパーを適量ふりかけておきます。

 

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②フライパンにサラダ油を熱し、①の卵を入れて焼いていきます。お箸でくるくるまわして、半熟状の時にすぐにニラを入れます。全体に混ぜて炒め、GABANガラムマサラ、GABANホワイトペパーを適量ふりかけ味を見ます。塩で調味して器に盛ります。

 

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GABANガラムマサラは、3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス。ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味します。カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめです。
※この製品はナトリウムを含まないので、食塩相当量は0gです。(HPより)

 

GABANホワイトペパーは、コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させたのがホワイトペパー。香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。
※この製品はナトリウムを含まないので、食塩相当量は0gです。 (HPより)

 

 

 

GABANガラムマサラとGABANホワイトペパーでぴりっとスパイシーな味わいです♪減塩レシピということでお塩も控えめにし、シンプルなニラと卵の風味が味わえるレシピです。

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

GABANバジル

GABANホワイトペパー<パウダー>

GABANガラムマサラ<パウダー>

 

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お醤油もだしも入れていませんが、たまにはこういった減塩レシピを意識するのも健康の為に良いと思います。GABANガラムマサラとGABANホワイトペパーでスパイシーな風味がプラスされたお味になっています♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

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