こんにちは♪
スーパーでゴーヤを見かけるようになりました♪GABANレッドペパーを使って、ホットなレシピ、ゴーヤチャンプルーの作り方をご紹介します♪
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
豚肉 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
白だし 大1/2
醤油 小1
GABANレッドペパー 適量
ゴマ油 小1/2
豚肉 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
白だし 大1/2
醤油 小1
GABANレッドペパー 適量
ゴマ油 小1/2
お好みで 花かつお(トッピング用) 適量
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってスライスします。
②フライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを加えて全体に炒めて塩こしょうで味付けします。
③溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペッパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで2~3ふりくらい)
④混ぜて、器に盛り、再度上からレッドペパーをぱらぱらとかけていただきます。
③溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペッパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで2~3ふりくらい)
④混ぜて、器に盛り、再度上からレッドペパーをぱらぱらとかけていただきます。
ゴーヤチャンプルーはシンプルな味付けですが、レッドペパーが加わって、アクセントとなりぴりっと辛いのがクセになります♪
GABANレッドペパーは、幅広い料理にぴりっとした辛みを。手作りカレー、ピザなどに。